» » Яндекс представил свой первый смартфон

Гаджеты

Яндекс представил свой первый смартфон

Яндекс представил свой первый смартфон
Российский интернет-гигант Яндекс в очередной раз заявил о себе, представив свой первый смартфон «Яндекс.Телефон», в сопровождении многообещающего слогана «Телефон со своим Я».
Главная идея нового российского гаджета – собрать под «одной крышей» фирменные сервисы Яндекс в мобильном варианте. Так, к примеру, голосовую помощницу Алису теперь можно вызвать в любой момент, не ожидая открытия главного экрана и приложения «Яндекс». В «Яндекс.Телефон» загружен справочник с контактной информацией миллионов российских компаний, учреждений и организаций. В распоряжении пользователей солидная музыкальная фонотека, вызов такси, доставка товаров с бонусами в виде кэшбэка.
Яндекс представил свой первый смартфон
Гаджет оснащен экраном 5,65 дюйма с разрешением 2160 х 1080 пикселей. Оперативная память 4 и постоянная 64 Гб. Возможности постоянной памяти можно расширить за счет карт памяти. Смартфон располагает, в общем-то, традиционным набором функций. Он рассчитан на 2 SIM-карты, на задней панели у него расположен дактилоскопический сканер, у него двойная основная камера, разъем для наушников и чип NFC для оплаты. По оценкам экспертов, «Яндекс.Телефон» — типичный «середнячок» при цене 17990 рублей. Это хоть и несколько дороже аналогичных китайских моделей Huawei и Xiaomi, но при этом частично компенсируется подпиской на «Яндекс.Плюс» с доступом к музыке и дополнительным 10 гигабайтам «облачной» памяти, сериалам без рекламы и бесплатной доставкой товаров из магазина «Беру». Пользователь также получает 500-рублевый бонус в «Яндекс.Деньги», 300-рублевую скидку на поездку в такси и 10-процентный кэшбэк за покупки в интернет-магазинах. Всего таким образом «набегает» до 2000 рублей экономии.
Яндекс представил свой первый смартфон
Источник &#8212 Digital Journal
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Яндекс представил свой первый смартфон



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато