» » Range Rover Sentinel: крепость на колесах

Робо-транспорт

Range Rover Sentinel: крепость на колесах

Range Rover Sentinel: крепость на колесах
Уже после первых показов Range Rover Sentinel многие, не сговариваясь, назвали его «мобильной крепостью». Действительно, одной из главных его «фишек» является бронированный корпус, дополненный пуленепробиваемыми стеклами.
Он способен выдержать попадания бронебойных пуль калибра 7,62 мм и подрывы под днищем взрывных устройств весом до 15 кг. Для безопасности пассажиров предусмотрено даже специальное окно, через которое можно передавать важные документы.
Range Rover Sentinel: крепость на колесах
По мнению разработчиков супер-автомобиля, его будущие пассажиры – это очень состоятельные люди и государственные деятели, потенциально подвергающиеся угрозе похищения. Его стоимость превышает 400 тыс. долларов.
Range Rover Sentinel: крепость на колесах
Другая особенность Range Rover Sentinel состоит в том, что броня здесь соседствует с подлинной роскошью. В просторном салоне можно свободно вытянуть ноги, развалившись на двух задних сиденьях. Кстати, дизайн салона оформляется с учетом пожеланий покупателя. Автомобиль оснащен мощным 6-цилиндровым бензиновым двигателем с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и надежной тормозной системой. Подвеска модернизирована для плавной езды, а в случае нападения внедорожник в полной мере может проявить свою сверхпроходимость.
Range Rover Sentinel: крепость на колесах
Если нападающие начнут стрелять по колесам, то их защитят специальные укрепленные шины Run Flat. В случае, если двери окажутся заблокированными, то пассажиры смогут воспользоваться аварийной системой эвакуации, расположенной за задними сиденьями.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато