» » Школьник из штата Алабама выиграл чемпионат мира по PowerPoint

Гаджеты

Школьник из штата Алабама выиграл чемпионат мира по PowerPoint

Школьник из штата Алабама выиграл чемпионат мира по PowerPoint
Недавний выпускник Джеральдинской средней школы (округ ДеКалб, штат Алабама, США) 18-летний Сет Мэддокс стал чемпионом мира по Microsoft Office PowerPoint. Как бы странно это ни звучало, но в мире действительно проводятся турниры по этой программе подготовки и просмотра презентаций из комплекта Microsoft Office.
Освоение PowerPoint для Мэддокса началось с презентаций в своей школе, где он создавал текстовые слайды для молодежной церковной группы Альбервиля. И вот на этой неделе в Нью-Йорке он обошел 24-х конкурентов со всего мира. О чемпионате Мэддокс узнал в декабре прошлого года, когда работал в школе над очередной презентацией. Заявку на участие в нем он подал буквально в последний момент. Конкурс проходил при финансовой поддержке компании Certiport, которая занимается подготовкой людей для сертификации по программе Microsoft Office. Возраст участников чемпионата составил от 13 до 22 лет. В предварительном тестировании участвовало 365 000 человек, среди которых Мэддокс оказался лучшим, что дало ему право на участие в национальном чемпионате в Орландо, штат Флорида. И там он оказался первым среди 900 участников в серии тестов с использованием PowerPoint. Как победитель национального чемпионата он получил 3000 долларов, к которым он добавит 7000 «чемпионских» уже за мировое первенство. Помимо этого, он получил престижный ноутбук Surface Laptop 2, медаль и кубок. Мэддокс говорит, что его мечта – работать в какой-нибудь крупной IT-компании, и новое звание мирового чемпиона наверняка будет неплохо смотреться в его резюме.Источник &#8212 Al.com
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Школьник из штата Алабама выиграл чемпионат мира по PowerPoint



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато