» » Kavity Elipse Pro 5

Роботы-пылесосы

Kavity Elipse Pro 5

Kavity Elipse Pro 5
Содержание:
  • Комплектация
  • Внешний вид
  • Технические характеристики
  • Функциональные возможности
  • Инструкция по эксплуатации
  • Преимущества и недостатки
Kavity Elipse Pro 5
Kavity Elipse Pro 5

Российский рынок роботов-пылесосов был пополнен еще одной достаточно интересной моделью — Kavity Elipse Pro 5. Сразу же стоит отметить, что фирма Kavity — это не какой-то известный бренд, а существующий только на просторах отечественного рынка китайский производитель. Покупая данный робот-пылесос можете не рассчитывать на добросовестное гарантийное обслуживание и наличие множества сервисных центров. Судя по отзывам, после покупки звонить некуда, все адреса и телефоны, указанные в гарантийном талоне, недействительны. Это наиболее весомый недостаток рассматриваемой модели. Помимо этого Kavity Elipse Pro 5 имеет множество роботов-двойников, а именно: SITITEK QQ — 5, Cleanmate QQ5, E-ROBOT EV — 01, Clever&Clean V-Series 001. Это все один и тот же робот-пылесос, разница может быть только в цене и наклейке на корпусе. Главное отличие такой модели от своих предшественников – это новая технология V-Spin, суть которой заключается в расположении центральных щеток. Они размещаются в виде буквы V, под углом друг к другу. В статье предоставлен обзор Kavity Elipse Pro 5, рассмотрены его функциональные возможности и основные характеристики.

Комплектация

В состав комплекта поставки входят следующие комплектующие:

  1. Сам робот-пылесос.
  2. Зарядная база с адаптером питания.
  3. Руководство по эксплуатации.
  4. Две боковые щетки.
  5. НЕРА-фильтр.
  6. Ограничитель движения.
  7. Аккумулятор.
  8. Дистанционный пульт управления.

Несмотря на о, что в устройстве незначительная комплектация, ее вполне хватает для выполнения прибором основной функции – уборки помещения. На фото ниже изображен полный комплект поставки прибора, а также его строгий дизайн:

Kavity Elipse Pro 5

Комплектация Кавити Про Элипс 5

Внешний вид

Обзор модели Kavity Elipse Pro 5 позволил определить, что ее внешний вид очень стильный и симпатичный. Робот-пылесос может быть выполнен в белом либо серо-черном цвете, по форме напоминает таблетку. На передней крышке находится специальное углубление, где хранится пульт дистанционного управления. Сама передняя панель – это крышка от мусоросборника. Для ее открытия необходимо нажать на специальную кнопку.

Kavity Elipse Pro 5

Белый

Kavity Elipse Pro 5

Черно-серый

Помимо этого, на передней крышке установлена панель, на которой отображаются индикаторы состояния заряда аккумулятора и показан режим, в котором работает робот. Также, на этой панели размещена кнопка запуска устройства в работу. По периметру корпуса установлены специальные датчики, за счет которых робот-пылесос распознает изменения в высоте, а также обнаруживает препятствия на своем пути.

Обзор днища прибора дал возможность обнаружить его основную особенность – V-образную центральную щетку. По бокам расположены основные ведущие колеса, а спереди регулирующий ролик, который позволяет прибору делать повороты. По бокам от ролика находятся боковые щетки, а сзади аппарата расположен отсек для аккумулятора.

Kavity Elipse Pro 5

Вид снизу

Технические характеристики

Kavity Elipse Pro 5
Kavity Elipse Pro 5

Технические характеристики Kavity Elipse Pro 5 сведены в одну таблицу:

Габаритные размеры Высота – 8 см, диаметр — 33 см
Вес 3,9 кг
Длительность работы До 180 мин
Пульт ДУ Есть
Питание Аккумуляторная Никель-металл-гидридная батарея (Ni-Mh), емкостью 2800 мА*ч
Уровень шума 65 дБ
Длительность заряда батареи 160 мин
Мусоросборник 0,32 л
Мощность всасывания 80 Вт (указана производителем)
Скорость перемещения До 20 см/с
УФ-лампа Есть
Площадь уборки До 90 кв. м
Ограничитель передвижения Есть

Функциональные возможности

Робот-пылесос Kavity Elipse Pro 5 имеет одну уникальную особенность, которая выделяет его среди себе подобных и делает его эффективнее в работе. Это специальная технология уборки, согласно которой две центральные щетки устройства располагаются друг к другу под углом, таким образом образовывая букву V. Производитель утверждает, что благодаря такому размещению щеток, эффективность и качество уборки возрастает. Такое расположение позволяет мусору направляться непосредственно во всасывающее отверстие.

Kavity Elipse Pro 5

Технология уборки

Помимо этого, пылесос работает качественнее за счет возможности центральных щеток двигаться вверх-вниз. Благодаря этому робот способен очищать помещение с неровной поверхностью без снижения качества уборки. А за счет боковых щеток робот-пылесос Kavity способен убрать мусор и сор с таких труднодоступных мест, как углы, щели или поверхность вдоль плинтусов.

Для того, чтобы робот не упал, по его периметру установлены датчики определения изменения высоты, с помощью которых Elipse Pro 5 видит, где необходимо повернуть. Работает робот-пылесос в одном автоматическом режиме, способ и траекторию передвижения он определяет самостоятельно. В случае необходимости, робот может самостоятельно отправиться на базу для подзарядки.

Kavity Elipse Pro 5

Зарядка на базе

Управляется аппарат с помощью пульта ДУ или с помощью кнопок, которые размещены на корпусе. Для повышения эффективности работы, в конструкцию аппарата входит ультрафиолетовая лампа, которая способна обеззаразить поверхность от различных бактерий.

Инструкция по эксплуатации

В комплектацию входит инструкция по применению, которая включает подробный обзор возможностей и функций робота-пылесоса. Помимо этого, она содержит описание правил пользования аппаратом, как правильного запускать его в работу, а также, что делать в случае незначительных поломок.

Kavity Elipse Pro 5

Скачать инструкцию по эксплуатации Kavity Elipse Pro 5 на русском языке можно у нас на сайте. Для скачивания перейдите по ссылке: руководство к Elipse Pro 5.

Преимущества и недостатки

К преимуществам модели относят:

  1. Наличие ультрафиолетовой лампы.
  2. Красивый и оригинальный внешний вид;
  3. Мощный аккумулятор позволяет устройству работать до трех часов без дополнительного заряда.
  4. Робот-пылесос может функционировать по заданной на неделю программе.
  5. Уникальная технология построения двух центральных щеток в виде буквы V.

При тестировании устройства были обнаружены следующие недостатки:

  1. Низкое качество уборки, традиционное расположение центральных щеток способствует более тщательной очистке пола.
  2. Небольшая емкость пылесборника и неудобное его расположение, в результате чего при извлечении часть мусора может выпасть на пол.
  3. Быстро выходит из строя и как мы уже говорили, чинить его никто не будет.
  4. Сложности с поиском базы.
  5. Только один режим работы.

Подведя итог хотелось бы отметить, что робот-пылесос Kavity является не самым удачным вариантом для покупки. При выборе подходящего роботизированного помощника очень важно быть уверенным в производителе, в возможности гарантийного обслуживания. По отношению к данной модели мы имеем «кота в мешке», из-за чего редакция сайта Роботобзор не рекомендуем останавливаться на данном роботе-пылесосе. Лучше за такие деньги выбрать аналог от проверенной фирмы. Также следует обратить ваше внимание на то, что на сегодняшний день данная модель робота-пылесоса снята с производства и купить ее можно только в некоторых интернет-магазинах. При этом цена небольшая, колеблется от 10 до 15 тыс. рублей.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Kavity Elipse Pro 5:

Аналоги:

  • iRobot Roomba 616
  • Clever & Clean AQUA-Series 01
  • Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner
  • iLife V7s Pro
  • Kitfort KT — 518
  • PANDA X900 Wet Clean
  • iBoto Aqua V710



Теги Kavity, Elipse

Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато