» » iPlus X500pro

Роботы-пылесосы

iPlus X500pro

iPlus X500pro
Содержание:
  • Комплектация
  • Дизайн
  • Технические характеристики
  • Функциональные возможности
  • Инструкция по эксплуатации
  • Преимущества и недостатки
iPlus X500pro
iPlus X500pro

Сегодня в нашем обзоре мы поговорим о бюджетной модели робота-пылесоса от японского производителя Cleverpanda — iPlus X500pro. Данный пылесос отличается своей простотой и отсутствием лишних и порой совсем ненужных функций. При этом, конструкция и внедрённые функции позволяют роботу самостоятельно осуществлять сухую уборку твёрдых полов (линолеум, ламинат, паркет, дерево) и ковриков с небольшим ворсом. Аппарат может собирать как пыль, грязь, крошки, так и засасывать волосы и шерсть домашних питомцев. Мощности всасывания устройства для этого будет достаточно. Рассмотрим модель iPlus X500pro более подробно.

Комплектация

В комплект поставки входят только самые необходимые приспособления для автономной уборки помещения:

  1. Сам робот-пылесос iPlus X500 pro.
  2. Пульт дистанционного управления.
  3. Адаптер питания.
  4. Два фильтра.
  5. Боковые щёточки.
  6. Инструкция.
  7. Гарантийный талон.
iPlus X500pro

Комплектующие iPlus

Поставляется робот в фирменной белой коробке, внутри имеются также дополнительные защитные картонные лотки. По информации производителя в комплектующие компоненты не входит зарядная станция, поэтому подзарядку робота необходимо производить вручную от сети.

Дизайн

В дизайне iPlus X500pro нет каких-либо новшеств, корпус изготовлен из белого пластика, форма робота-пылесоса традиционная круглая. Можно посчитать, что белый пластик более маркий, на самом же деле на чёрном изделии сильнее видны пыль и разводы. При обзоре робота сверху кроме кнопки включения, слегка выступающего датчика и крышки отсека пылесборника, мы не видим ничего лишнего.

iPlus X500pro

Вид сверху

На боку устройства с одной стороны есть бампер с наклеенной защитной полоской, далее кнопка включения/выключения, гнездо для подключения зарядного шнура и небольшое вентиляционное отверстие.

iPlus X500pro

Вид сбоку

С обратной стороны iPlus X500 pro выглядит следующим образом: две боковые щётки с тремя кисточками каждая, два ведущих колеса, одно переднее небольшое колесо для разворотов, крышка отсека аккумуляторной батареи, всасывающее отверстие и наклейка, содержащая описание основных характеристик аппарата.

iPlus X500pro

Вид снизу

По периметру прибора расположены датчики против столкновения с препятствиями, против падения с высоты, а также датчик обнаружения наиболее загрязнённых поверхностей.

Технические характеристики

iPlus X500pro
iPlus X500pro

Предлагаем рассмотреть основные параметры робота iPlus X500pro:

Аккумуляторная батарея Литий-ионная, 2200 мА*ч
Продолжительность автономной работы 90 минут
Время подзарядки 180 минут
Максимальная площадь уборки 80 кв.м.
Мощность всасывания 50 Вт
Пылесборник Циклонный фильтр, ёмкость — 0,4 л
Габаритные размеры (ШхГхВ) 340х340х90 мм
Вес 4 кг
Уровень шума 55 дБ

Положительным моментом является наличие индикатора заполнения пылесборника, поэтому вам не придётся самим постоянно проверять его состояние. Для бюджетной модели робота-пылесоса данную опцию можно назвать неожиданной, но приятной.

Функциональные возможности

Свою работу робот-пылесос iPlus X500 pro проводит благодаря двум боковым щёткам и небольшому всасывающему отверстию. Пылесборник имеет среднюю ёмкость 0,4 литра и двойную систему фильтрации, которая позволяет тщательно очищать воздух. Основной щётки в устройстве нет, поэтому и нет дополнительных проблем с её очисткой.

Краткий обзор режимов робота-пылесоса:

  1. Автоматический – просто запускаете прибор и он самостоятельно производит очистку помещения, а при окончании работы возвращается в исходную позицию.
  2. Локальный – этот режим особенно пригодится, если вы рассыпали какой-либо мелкий сор в определённом месте. Просто установите робот-пылесос в данную зону и он, перемещаясь по спирали, соберёт просыпанный мусор с пола.
  3. По периметру — iPlus X500pro может также передвигаться исключительно по периметру помещения, выметая грязь вдоль стен и в углах при помощи боковых щёток.
  4. Отложенный старт – задайте конкретное время запуска для устройства, и оно запустится в автоматическом режиме без вашего участия.

Можно также управлять работой iPlus X500pro с пульта дистанционного управления, наподобие игрушечной радиоуправляемой машинки.

iPlus X500pro

Робот с пультом

Что касается ухода и обслуживания пылесоса, то нужно протирать корпус и датчики по периметру сухой тряпочкой без ворса, чистить боковые щётки, также прочищать колёса во избежание буксовки и некорректной работы.

Инструкция по эксплуатации

В руководстве от производителя описывается множество важных моментов, которые стоит обязательно изучить перед первым включением робота-пылесоса. Информация касается уходf за роботом, правильной эксплуатации и устранения наиболее популярных неисправностей.

iPlus X500pro

Скачать инструкцию по эксплуатации iPlus X500pro на русском языке вы можете, перейдя по ссылке: инструкция к X500pro.

Преимущества и недостатки

Поскольку iPlus X500pro рассчитан на покупателей со средним достатком, мы не будем слишком придираться к отсутствию ограничителя движения в комплекте и различных «умных» функций. Но стоит отметить, что зарядную базу производителю всё-таки стоило предусмотреть, поскольку в большинстве бюджетных роботов-пылесосов других компаний-производителей данная опция присутствует.

К главным достоинствам робота стоит отнести:

  1. Невысокая стоимость (от 5,5 до 8 тысяч рублей), доступность.
  2. Приятный внешний вид, аккуратность.
  3. Небольшие габариты корпуса.
  4. Качественная аккумуляторная батарея, позволяющая аппарату работать в автономном режиме около полутора часов.
  5. Хорошая всасывающая мощность.
  6. Двойная система фильтрации.
  7. Несколько разных режимов работы.
  8. Пульт дистанционного управления в комплектации.
  9. Наличие различных датчиков, в том числе датчик загрязнений.
  10. Индикатор наполнения пылесборника.
  11. Таймер.
  12. Средний уровень шума.

Недостатки робота-пылесоса:

  1. Ручная подзарядка.
  2. Скудная комплектация.
  3. Слишком небольшое всасывающее отверстие.
  4. Слабая навигация.

Чудес от представленной модели за такую невысокую цену ждать не следует. Но и слегка облегчить вашу жизнь робот-уборщик вполне способен. К тому же, если у вас есть домашние животные, то iPlus поможет вам собирать их шерсть, которая зачастую оказывается в квартире повсюду.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор iPlus X500pro:

Аналоги:

  • Kitfort KT — 531
  • iLife V5
  • Foxcleaner Up
  • UNIT UVR — 8000
  • BBK BV3521
  • REDMOND RV-R300
  • Foxcleaner Ray



Теги iPlus, X500pro

Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато