» » Непревзойдённый чемпион пустынь — КАМАЗ 4326

Робо-транспорт

Непревзойдённый чемпион пустынь — КАМАЗ 4326

Непревзойдённый чемпион пустынь — КАМАЗ 4326
История прославленной российской команды «КАМАЗ-мастер» достойна восхищения. Ею был трижды завоёван Кубок мира по внедорожным ралли, 12 раз она становилась победителем супермарафона «Дакар» и четырежды оказывалась первой, преодолевая великий «Шёлковый путь».
Непревзойдённый чемпион пустынь — КАМАЗ 4326
В текущем составе команды, безоговорочно лидирующей в проходящем ныне «Дакаре — 2015», присутствуют обладатели всех возможных званий и титулов, однако особо стоит остановиться на машине, без которой была бы невозможна ни одна победа – КАМАЗ — 4326.
Непревзойдённый чемпион пустынь — КАМАЗ 4326
Его никак нельзя назвать новичком. Скорее, это опытный боец, непревзойдённый многократный чемпион пустынь, в 9-й раз подтверждающий своё лидерство. Почти 10 лет назад после того, как Международная автомобильная федерация (FIA) внесла изменения в перечень требований к грузовикам, началось обновление спортивных КАМАЗов.
Непревзойдённый чемпион пустынь — КАМАЗ 4326
В первую очередь был установлен восьмицилиндровый отечественный 830-сильный двигатель ЯМЗ — 7Э846.10-07. Конструкторы сместили его и кабину соответственно на 400 и 200 мм ближе к задней оси, что позволило улучшить центровку грузовика. Теперь, преодолевая склон дюны, он без проблем переходил в горизонтальное положение, не зарываясь бампером в песок.
Непревзойдённый чемпион пустынь — КАМАЗ 4326
За счёт модернизации подвески и установки новых амортизаторов, ход грузовика стал более плавным. Снизился вес автомобиля. В настоящее время он составляет соответственно 9,3 и 10,5 тонн без заправки и с полной заправкой. КАМАЗ — 4326 может разгоняться до скорости свыше 160 км/ч.
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Непревзойдённый чемпион пустынь — КАМАЗ 4326



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато