» » В Канаде разработан смартфон для всей семьи «три в одном»

Гаджеты

В Канаде разработан смартфон для всей семьи «три в одном»

В Канаде разработан смартфон для всей семьи «три в одном»
Группа исследователей университетов Калгари, Ватерлоо и Дартмутского колледжа (Канада) разработала модульный смартфон, состоящий из трех гаджетов – основного и двух периферийных. Его главный плюс в том, что им одновременно могут пользоваться несколько человек.
С основного модуля пользователь может управлять доступом к приложениям на периферийных, контролируя «картинку» на их экранах. Периферийные смартфоны – один средних размеров, другой маленький – находятся каждый в своей нише общего корпуса и ждут «своего часа» на случай, если кому-то понадобится позвонить или ваш ребенок захочет поиграть. Для этого необходимо извлечь смартфон из ниши и установить на экране основного смартфона доступ к тем приложениям и функциям, которые пользователь сочтет нужными. Имеется 4 режима: «одолжить приложение», «гостевой», «полный доступ» и «общий экран». Гаджеты обмениваются между собой информацией с помощью технологии NFC.
В Канаде разработан смартфон для всей семьи «три в одном»
Периферийный телефон по количеству функций выглядит гораздо скромнее: с него можно позвонить, а также контролировать основной модуль, если им пользуется кто-то другой. К минусам новой системы можно отнести корпус контейнера для хранения смартфонов — он напечатан на 3D-принтере и не отличается особым изыском. Он имеет прямоугольную форму и невыразительный серый цвет. При этом довольно крупный размер контейнера создает неудобства при постоянном пользовании. Как показала практика, модульные телефоны так и не обрели особой популярности, но по мнению одного из создателей смартфона «три в одном» Тедди Сейеда, им, возможно, пожелают воспользоваться родители с детьми или любители многопользовательских мобильных игр.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато