» » Сноуден разрабатывает чехол для iPhone, обнаруживающий прослушку

Гаджеты

Сноуден разрабатывает чехол для iPhone, обнаруживающий прослушку

Сноуден разрабатывает чехол для iPhone, обнаруживающий прослушку
Известный разоблачитель незаконной деятельности американских спецслужб Эдвард Сноуден работает над созданием защитного чехла для iPhone, информирующего пользователя о том, что его прослушивают. В чехле расположится измерительное устройство, контролирующее сигналы от внутренних антенн телефона.
Разработка устройства основана на предположении, что смартфоны уязвимы для взлома спецслужбами даже в выключенном состоянии. Не спасает и активация Авиарежима, который отключает передачу сигналов только программно. Помогает Сноудену специалист по хакингу «железа» Эндрю Хуанг, проживающий в Сингапуре. Уже состоялась видеопрезентация концепта устройства на конференции Массачусетского технологического института. Чехол будет иметь собственный процессор, чтобы избежать возможного воздействия вредоносных приложений с самого телефона. Предполагается наличие в чехле небольшого экрана, на котором будет отображаться статус передаваемой информации и кнопка полного выключения телефона.
Сноуден разрабатывает чехол для iPhone, обнаруживающий прослушку
Чехол в первую очередь предназначается для журналистов, работающих в зонах конфликтов, чтобы скрыть их местонахождение. Разработка прототипа должна завершиться до конца года.
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Сноуден разрабатывает чехол для iPhone, обнаруживающий прослушку



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато