» » Jibo, Jimmy, Pepper: Будет ли 2015 год годом личных роботов?

Роботы в быту

Jibo, Jimmy, Pepper: Будет ли 2015 год годом личных роботов?

Приготовьтесь сказать «привет» Jimmy, Pepper и Jibo, первой волне действительно социальных компаньонов-роботов для средней семьи, которая появится в 2015 году.

Эти новорожденные социальные роботы предназначены для того, чтобы быть живыми членами семьи, взаимодействовать и реагировать на человеческие сигналы.

Jimmy

Первым на рынок будет Jimmy, продукт Intel и Trossen Robotics . Jimmy — 27-дюймовый, 13,2-фунтовый робот с открытым исходным кодом с трехмерной печатью, который оснащен новым чипом Intel Edison Internet of Things (IoT) от Intel. Он имеет цену в размере 1600 долл. США для набора стартеров разработчика, который охватывает не — 3D печатные части, такие как моторы и процессоры. Целевая дата доставки — январь 2015 года.

Jimmy — детище футуристики Intel и главного инженера Брайана Дэвида Джонсона и команда исследователей и инженеров компании, известных как Intel 21st Century Robot Initiative.

Jibo, Jimmy, Pepper: Будет ли 2015 год годом личных роботов?

«Что волнует модель с открытым исходным кодом, так это то, что публика занимается разработкой этого первого поколения роботов-потребителей, созданных толпой», — говорит Джонсон. «Мы все говорим о том, что они делают, и вместе мы придумываем гораздо больше идей, больше инноваций и больше творчества».

Видео обзор Jimmy




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато