» » Силовой толчок из арсенала джедаев скоро появится в виртуальной реальности

Гаджеты

Силовой толчок из арсенала джедаев скоро появится в виртуальной реальности

Силовой толчок из арсенала джедаев скоро появится в виртуальной реальности
Студия разработчиков Virginia Tech сумела воплотить в жизнь одно из мечтаний всех поклонников саги о Звездных войнах. Они перенесли, пусть и в виртуальной реальности, способность применять Силу для перемещения предметов. Речь идет о новом интерфейсе для виртуальной реальности под названием «Force Push».
Термин «Force Push» можно перевести как «силовой толчок» и он является базовым, самым любимым и инстинктивно применяемым приемом джедаев и ситхов всех уровней. Не только в бою – умение сконцентрировать ментальную силу и при помощи телекинеза перемещать разные предметы универсально полезно. Разработчики из Virginia Tech решили заменить системой Force Push традиционные джойстики, перчатки и прочие аксессуары для взаимодействия с окружающей средой в виртуальности.
Силовой толчок из арсенала джедаев скоро появится в виртуальной реальности
Интерфейс выстроен на движке Unity, для работы ему необходима гарнитура Oculus Rift CV1, а для захвата движения рук – среда Leap Motion. Все внимание уделено не самим жестам, а их физике — система распознает огромное количество вариаций жестов, их интенсивность и комбинации. Проще говоря, чтобы сдвинуть что-то в виртуальной реальности, нужно реально сосредоточиться и изобразить руками давление, толчок, приложение силы. То же самое касается вращений, поворотов, подбрасывания предметов — и даже возможности их сломать, если это поддерживается в приложении. Преимущество этого метода в интуитивном понимании его любым человеком. Даже те, кто ни разу не видел джедаев, быстро учатся применять собственные руки для контроля над динамической средой. И наоборот, ленивые падаваны вряд ли достигнут высот в этом деле — им придется держаться за палочку джойстика, вместо того, чтобы совершать красивые и эффектные пассы руками. Подобный подход увеличивает реализм интерфейса и даже позволяет отказаться от обратной связи – восприятие само дорисует этот эффект по реакции предметов на жесты рук пользователя. Источник &#8212 Frontiers in ICT
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Силовой толчок из арсенала джедаев скоро появится в виртуальной реальности



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато