» » Приложение из Норвегии найдет песню по нескольким взмахам руки

Гаджеты

Приложение из Норвегии найдет песню по нескольким взмахам руки

Приложение из Норвегии найдет песню по нескольким взмахам руки
Если вы из тех, кто любит во время прослушивания музыки эмоционально размахивать руками и пританцовывать, то можете оказаться в числе первых пользователей-тестеров приложения SoundTracer. Его разработал Оливье Лартило, научный сотрудник Университета Осло, который работает над альтернативными, «человеческими» методами поиска и ориентации в информационном пространстве.
В данном случае за основу взята непроизвольная тяга людей двигаться под любимые мелодии. Как правило, такие движения достаточно однотипны. Ритмические жесты в такт музыке, которые нетрудно отследить, если в руке зажат смартфон с акселерометром и гироскопом. Движения аппарата в воздухе превращаются в точки на системе координат, график или своего рода рисунок, виртуальную подпись, которая присваивается музыкальному файлу. Теперь вам не обязательно искать трек привычными способами, можно просто начать пританцовывать, и система, распознав комбинацию жестов, отыщет и запустит файл сама. Метод требует освоения, тренировки, поэтому по мере считывания жестов приложение рисует на экране график и подходящие совпадения. Со временем жесты станут точны, а скорость реакции вырастет на порядок, и вы сможете удивлять неосведомленных людей своими навыками управления плеером. По умолчанию в медиатеке SoundTracer есть всего полсотни норвежских народных песен, бонус от автора. Но он разработал алгоритмы «подписывания» которые позволяют наделить индивидуальным рисунком жестов любой произвольный трек. И знаки вовсе не должны совпадать с данными на смартфоне вашего друга – сделайте свою тайную коллекцию, если на то есть желание.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато