» » Clever & Clean Zpro-Series Z10 II

Роботы-пылесосы

Clever & Clean Zpro-Series Z10 II

Clever & Clean Zpro-Series Z10 II
Содержание:
  • Комплектация
  • Дизайн
  • Технические характеристики
  • Функциональные возможности
  • Инструкция по эксплуатации
  • Подводим итог
Clever & Clean Zpro-Series Z10 II
Clever & Clean Zpro-Series Z10 II

Роботизированная техника для дома стала набирать все большие и большие обороты в жизни человека. Сейчас сложно представить жилую квартиру или дом без бытовой техники или другого оборудования, которая упрощают нашу жизнь. Незаменимым в быту стал и робот-пылесос, который помогает современным хозяйкам поддерживать постоянную чистоту в доме. Компания Clever & Clean (производитель Китай) выпустила модель Zpro-Series Z10 II, функциональные возможности которой сделали ее популярной среди потребителей. Особенностью, которая отличает этот пылесос от многих других, считается наличие ультрафиолетовой дезинфицирующей лампы. В этой статье мы предоставили подробный обзор Clever & Clean Zpro-Series Z10 II, рассмотрели технические характеристики и функции данного робота-пылесоса.

Комплектация

Первоначальный комплект поставки Zpro-Series Z10 II состоит из следующих элементов:

  • непосредственно робот-пылесос;
  • зарядная станция;
  • радиочастотный пульт ДУ;
  • одна виртуальная стена;
  • две салфетки из микрофибры для протирки поверхности;
  • специальный поддон, к которому крепятся салфетки;
  • боковая щетка запасная;
  • дополнительный фильтр;
  • аксессуары по уходу за роботом;
  • инструкция по эксплуатации;
  • сменные накладки на переднюю часть корпуса (красная, черная и зеленая).

Все комплектующие робота-пылесоса представлены на фото:

Clever & Clean Zpro-Series Z10 II

Комплектация робота Клевер Клин

Дизайн

Обзор робота подтверждает оригинальный и стильный дизайн. На передней панели установлена специальная выдвижная ручка, с помощью которой удобно переносить устройство из комнаты в комнату. Рядом с ручкой расположены сенсорные кнопки, с помощью которых аппарат включается и настраивается. Управлять роботом-пылесосом можно и через радиочастотный пульт дистанционного управления.

Clever & Clean Zpro-Series Z10 II

Пульт ДУ

Сам корпус сделан из пластика черного цвета, на котором не остаются разводы либо отпечатки от пальцев. Материал не маркий, поэтому грязь на нем не заметна. А для того, чтобы улучшить внешний вид, в комплекте идут специальные разноцветные накладки, с помощью которых можно изменять дизайн Clever & Clean Zpro-Series Z10 II. Эти накладки крепятся на переднюю панель изделия под кнопками управления.

Clever & Clean Zpro-Series Z10 II

Вид сверху

Корпус устройства обрамляется резиновым ударопрочным бампером. Благодаря ему робот-пылесос Clever and Clean более деликатный с мебелью, если возникает столкновение. На этом прорезиненном бампере расположены 80 точечных датчиков, благодаря которым, как раз робот и избегает физического контакта с мебелью.

Clever & Clean Zpro-Series Z10 II

Вид сбоку

Если перевернуть робот и сделать обзор его днища, то можно увидеть две турбощетки, которые и выполняют основную часть работы. Также, можно увидеть два ведущих колеса и колесико, которое направляет движение прибора. Сбоку расположена боковая щетка, которая очищает поверхность вдоль плинтусов, из углов и вокруг мебели. Помимо этого, снизу расположен отсек для мусоросборника.

Clever & Clean Zpro-Series Z10 II

Вид снизу

Технические характеристики

Ниже в таблице указан обзор основных паспортных данных Clever & Clean Zpro-Series Z10 II:

Размеры и вес Диаметр 32 см, высота – 9,2 см. вес робота – 3,1 кг
Мусоросборник Два отделения, емкость 0,4 литра
Рабочее время 120 минут
Длительность зарядки 720 минут
Уровень шума 60 дБ
Мощность всасывания 24 Вт
Виртуальная стена +
Пульт ДУ Есть, радиочастотный
Звуковые уведомления При разряде аккумуляторной батареи, при застревании
Площадь уборки До 100 кв. м.
Аккумулятор Батарея никель-металл-гидридная (Ni-MH), емкость которой 2200 мА*ч
Дисплей Есть
Электрощетка Есть
Clever & Clean Zpro-Series Z10 II
Clever & Clean Zpro-Series Z10 II

Технические характеристики Clever & Clean Zpro-Series Z10 II позволяют качественно осуществлять очистку помещения. Помимо вышеописанных данных, в робот-пылесос вмонтированы оптические датчики и два режима изменения скорости уборки.

Функциональные возможности

Робот-пылесос Clever and Clean Zpro-Series Z10 II имеет функции, которые позволяют выполнять качественную и эффективную уборку. Обзор возможностей позволяет определить 4 основных режима работы: обычный, непрерывный, очистка сильно загрязненного участка и ручное управление.

Помимо этого, робот обладает отличительной особенностью – система очистки в четыре уровня. Благодаря такой системе Clever & Clean Zpro-Series Z10 II еще качественнее убирает весь мусор и пыль в помещении.

Clever & Clean Zpro-Series Z10 II

Очистка пола

1-й уровень – это щетка, расположенная сбоку. За ее счет робот собирает мусор и пыль вдоль плинтусов и в углах и направляет ее к турбощетке. 2-й уровень – сама турбощетка. Робот-пылесос обладает двумя такими щетками – одна силиконовая, вторая – ворсяная. Такая конструкция позволяет максимально подобрать мусор и пыли с пола. 3-й уровень – непосредственное всасывание. Робот модели Clever & Clean Zpro-Series Z10 II в конструкции имеет специальную щель, куда всасывается мусор. И 4-й уровень – это влажная протирка гладкой поверхности.

Обзор возможностей аппарата позволяет определить, что он обладает специальной навигационной системой, с помощью которой робот проходится по сильно загрязненным участкам до семи раз. Наличие виртуальной стены и различных датчиков ограничивает передвижение робота-пылесоса и помогает ориентироваться в пространстве.

Инструкция по эксплуатации

Перед первым включением робота Клевер Клин рекомендуем изучить руководство пользователя, идущее в комплекте от производителя. В прилагаемой документации вы сможете найти полезную информацию по уходу за роботом, а также способы устранения наиболее популярных неисправностей и что означают определенные ошибки, которые высвечиваются на дисплее.

Clever & Clean Zpro-Series Z10 II

Скачать инструкцию по эксплуатации Clever & Clean Zpro-Series Z10 II на русском языке вы можете у нас на сайте. Для этого просто перейдите по ссылке: руководство к Z10 II.

Подводим итог

В завершение следует отметить достоинства и недостатки робота-пылесоса. К достоинствам относится:

  1. Компактные габариты корпуса.
  2. Виртуальная стена в комплекте.
  3. Радиочастотный пульт ДУ. Он позволяет управлять устройством на расстоянии, не находясь в непосредственной близости от него.
  4. Легкий уход за пылесосом.
  5. Робот Clever & Clean Zpro-Series Z10 II сконструирован с запчастей и деталей, которые легко приобрести в любом магазине.

Недостатки модели:

  1. Робот-пылесос не способен очистить ковровое покрытие с высоким ворсом.
  2. Если стены в помещение светлые, то робот может оставлять небольшое количество мусора вдоль них.

Такой робот-пылесос, несмотря на некоторые изъяны, отлично выполняет свою работу. А наличие ультрафиолетовой лампы дополнительно дезинфицирует убираемую поверхность, тем самым повышая эффективность очистки поверхности. При всем это важно отметить, что в 2019 году данная модель снята с производства, ей на замену пришел обновленный Clever & Clean Zpro-series Z10 III LPower, стоимость которого составляет около 18 тыс. рублей.

Напоследок рекомендуем просмотреть тест Clever & Clean Zpro-Series Z10 II, предоставленный на видео:

На этом мы и заканчиваем обзор робота-пылесоса Clever Clean Zpro-Series Z10 II. Характеристики и функции данной модели вполне оправдывали свою цену несколько лет назад. Сейчас же на рынке появилось множество новых роботов-пылесосов с лучшим функционалом и характеристиками.

Аналоги:

  • Genio Deluxe 370
  • Panda X900 Pro
  • Kitfort KT — 504
  • Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner
  • REDMOND RV-R100
  • iBoto Aqua V710
  • Xiaomi Xiaowa Robot Vacuum Cleaner Lite



Теги Clever, Clean, Zpro-Series

Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато