» » Пикап Tundra PIE Pro научили печь пиццу прямо на ходу

Робо-транспорт

Пикап Tundra PIE Pro научили печь пиццу прямо на ходу

Пикап Tundra PIE Pro научили печь пиццу прямо на ходу
Даже в многолетней мерзлоте глухой тундры человеку может понадобиться кусочек пиццы с анчоусами и грибами, решили в Pizza Hut. И объединили усилия с Toyota, чтобы создать первую в своем роде мобильную роботизированную пиццерию Tundra PIE Pro. На шасси внедорожника и с такой степенью автоматизации, что печь пиццу она сможет прямо во время движения по бездорожью.
Ничего сложного в том, чтобы получить кусок горячей пиццы в тысячах миль от цивилизации нет. Одна рука робота достает из морозильника полуфабрикат и кладет его в мощную бездымную конвейерную печь. Когда пицца испечется, вторая рука извлекает ее, разрезает на разделочном столе на шесть кусков и складывает их в коробку. Время готовки одного блюда – 6-7 минут, разнообразие меню строго зависит от того, сколько и каких заготовок для пиццы взято с собой.
Пикап Tundra PIE Pro научили печь пиццу прямо на ходу
Пиццерия монтируется в кузове модифицированной версии пикапа Tundra SR5, который утратил старую трансмиссию с бензиновым двигателем. Вместо нее теперь стоит силовая установка с водородным топливным элементом Toyota Mirai. О ходовых качествах машины ничего не известно, но можно полагать, что они не сильно отличаются от родительской версии. Сколько стоит Tundra PIE Pro и когда поступит в продажу, пока неизвестно.
Пикап Tundra PIE Pro научили печь пиццу прямо на ходу
Источник &#8212 The Verge
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Пикап Tundra PIE Pro научили печь пиццу прямо на ходу



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато