» » iBoto Smart Х615GW Aqua

Роботы-пылесосы

iBoto Smart Х615GW Aqua

iBoto Smart Х615GW Aqua
Содержание:
  • Комплектация
  • Внешний вид
  • Технические характеристики
  • Функциональные возможности
  • Преимущества и недостатки
iBoto Smart Х615GW Aqua
iBoto Smart Х615GW Aqua

iBoto Smart Х615GW Aqua – модель робота-пылесоса, предназначенная для сухой и влажной очистки различных типов напольного покрытия с возможностью их совмещения. Робот ориентируется в окружающем пространстве за счёт гироскопа, а также набора двадцати двух интеллектуальных датчиков, которые предотвращают столкновение с предметами и падение с возвышенностей при возникновении перепада высоты. Управлять его работой можно как с кнопок на самом корпусе, так и дистанционно с пульта ДУ и со смартфона посредством приложения. Аппарат выполнен в сдержанном традиционном дизайне и имеет компактные габаритные размеры, что позволяет ему убираться не только на открытых пространствах, но и заезжать под некоторую мебель. При этом все цена робота колеблется в пределах 15-18 тыс. рублей, что относит его к бюджетному ценовому сегменту. Перейдём к более подробному обзору робота-пылесоса.

Комплектация

iBoto Smart Х615GW Aqua упакован в фирменную картонную коробку с изображением самого аппарата. Также на коробке вы сможете просмотреть основные параметры робота-пылесоса, его функции и рабочие режимы.

iBoto Smart Х615GW Aqua

Коробка

Комплект поставки:

  1. Робот.
  2. Зарядная база.
  3. Адаптер питания.
  4. Пульт дистанционного управления.
  5. Контейнер для сухой уборки.
  6. Контейнер для влажной уборки.
  7. Дополнительные расходные материалы: боковые щётки, салфетка и фильтр.
  8. Инструкция по эксплуатации.
iBoto Smart Х615GW Aqua

Комплектация

Внешний вид

Робот выполнен в чёрно-серой цветовой гамме. Он имеет хорошо знакомую нам форму шайбы, а при обзоре сверху прибор круглый. Дизайн iBoto Smart Х615GW Aqua традиционный, но в то же время аппарат выглядит элегантно, что не мешает ему оставаться прочным. Размеры робота-пылесоса позволяют ему проникать даже в труднодоступные места и очищать их от накопленного мусора и пыли. Так, к примеру, он может заезжать под кровать, убираться в углах и т.п.

При обзоре iBoto Smart Х615GW Aqua сверху мы видим небольшую панель управления с двумя основными кнопками, а также здесь расположена крышка мусорного отсека с клавишей для его открытия.

iBoto Smart Х615GW Aqua

Вид сверху

В передней части робота-пылесоса находится защитный бампер, а также сбоку выдвигается контейнер для сухой, либо влажной уборки.

На днище робота iBoto Smart Х615GW Aqua расположены ведущие колёса, одно универсальное колёсико спереди, зарядные контакты, батарейный отсек. Также здесь размещена очистительная система, включающая в себя различные современные компоненты: боковые щётки, центральную турбощётку, салфетку для влажной протирки пола.

iBoto Smart Х615GW Aqua

Вид снизу

Технические характеристики

iBoto Smart Х615GW Aqua
iBoto Smart Х615GW Aqua

Ознакомиться с обзором технических характеристик робота-пылесоса iBoto Smart Х615GW Aqua можете из следующей таблицы:

Тип уборки Сухая и влажная
Аккумулятор Литий-ионный
Ёмкость аккумулятора 2600 мА*ч
Время работы 120-200 минут
Время зарядки 180-240 минут
Площадь уборки около 80 м2
Максимальная высота порогов 15 мм
Тип пылесборника Циклонный фильтр (без мешка)
Ёмкость пылесборника 450 мл
Ёмкость резервуара для воды 300 мл
Габаритные размеры 310х310х73 мм
Вес 2,5 кг
Уровень шума 54 дБ

Функциональные возможности

Робот-пылесос ориентируется в пространстве благодаря гироскопу и защищает свой корпус, а также окружающие предметы от повреждений благодаря установленным датчикам. От падения с лестниц iBoto Smart Х615GW Aqua защищают специальные датчики перепада высоты.

Главным преимуществом робота является возможность выполнять сухую и влажную уборку одновременно, что обеспечивает более быстрый и эффективный уход за помещением.

Аппарат обладает функцией работы по расписанию: для этого пользователи могут легко настроить работу iBoto Smart Х615GW Aqua на наиболее удобное время, и робот-пылесос будет производить очистку комнат ежедневно в соответствии с установленным временем суток.

В роботе предусмотрены разные режимы работы, обзор которых приведён далее:

  • автоматический – стандартный режим, при котором прибор движется по зигзагообразной траектории и очищает всю доступную площадь;
  • локальный – предназначен для интенсивной уборки по спирали наиболее загрязнённых зон небольшого размера;
  • по периметру – подходит для уборки вдоль плинтусов и в углах;
  • классический – очистка помещения производится роботом-пылесосом хаотично со сменой направления передвижения при обнаружении на своём пути препятствий;
  • максимальный – режим с увеличенной силой всасывания для эффективной чистки особо загрязнённых областей со значительным скоплением пыли и мусора;
  • ручной – управление движением iBoto Smart Х615GW Aqua вручную с пульта дистанционного управления.

При этом основных траекторий движения робота-пылесоса предусмотрено всего четыре: по спирали, зигзаг, по периметру, по прямой линии.

iBoto Smart Х615GW Aqua

Кроме пульта ДУ предусмотрено дистанционное управление роботом-пылесосом iBoto Smart Х615GW Aqua из любой точки мира со смартфона посредством специального мобильного приложения.

Преимущества и недостатки

Как мы уже сказали, iBoto Smart Х615GW Aqua относится к средней ценовой категории, его стоимость не превышает 18 тысяч рублей. За такую цену пользователь получает функцию совмещённой сухой и влажной уборки и ряд иных плюсов, среди которых:

  1. Навигация на базе гироскопа.
  2. Небольшая высота корпуса, а соответственно и возможность заезда под низкую мебель.
  3. Большая продолжительность работы и площадь очистки.
  4. Несколько режимов работы.
  5. Наличие турбощетки.
  6. Таймер, настройка времени уборки.
  7. Низкий уровень шума.
  8. Управление со смартфона.

К минусам можно отнести то, что ограничитель движения не включён в комплектующие. Навигация за счёт гироскопа и датчиков не самая продвинутая, однако, за такую стоимость приемлема.

В целом модель подойдет для уборки квартир и домов площадью до 80 квадратных метров. Качество уборки неплохое, при этом есть весь необходимый стандартный набор функций. Однако переплатив 3-5 тыс. рублей можно уже выбрать робот-пылесос с лидаром, продвинутым функционалом и более высокой мощностью всасывания.

Аналоги:

  • Clever&Clean AQUA-Series 03
  • Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C
  • Weissgauff Robowash
  • iLife A9s
  • GUTREND FUSION 150
  • iLife V8s
  • Kitfort КТ — 545



Теги iBoto, Smart, Х615GW, Aqua

Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато