» » CadenceX – велосипедная динамо-машина XXI века

Гаджеты

CadenceX – велосипедная динамо-машина XXI века

CadenceX – велосипедная динамо-машина XXI века
Владельцы велосипедов прошлого века хорошо помнят колесные динамо-машины, по форме чем-то похожие на маленькие бутылочки. CadenceX – обновленная версия велосипедного генератора, вобравшая в себя достижения современных технологий.
Новинка – детище чикагского стартапа PedalCell. Устройство оснащено обрезиненным колесом, которое вращается от прикосновения к ободу переднего колеса велосипеда. Генератор вырабатывает электричество, которое передается по проводам в смонтированный на руле концентратор Smart Power Hub, предназначенный для регулировки и распределения тока между устройствами-потребителями. CadenceX способен вырабатывать до 20 Вт энергии. Однако генератор не предназначен для электрических велосипедов. Его конечные потребители – лампы освещения, электронные системы переключения, зарядные устройства для гаджетов, велосипедные компьютеры и экшн-камеры. Поскольку конденсатор накапливает энергию, данные устройства смогут работать какое-то время и после остановки. Smart Power Hub создает некоторое сопротивление при вращении, но благодаря встроенным датчикам, определяющим ускорение, скорость и наклон велосипеда, сопротивление автоматически уменьшается на малой скорости или во время подъема и возрастает при торможении. Планируется, что CadenceX будут устанавливать на велосипеды в процессе производства либо на уже готовые модели. Однако продажи устройств непосредственно потребителям не будет. Сообщается, что вес встроенной версии составит 270 граммов, а в качестве дополнительной системы – около 320. Как заверил генеральный директор PedalCell Адам Хокин, начало продаж велосипедов с CadenceX намечено на конец текущего-начало 2020 года.
CadenceX – велосипедная динамо-машина XXI века
Источник &#8212 PedalCell
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: CadenceX – велосипедная динамо-машина XXI века



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато