» » Nokia научилась заряжать смартфоны ударом молнии

Гаджеты

Nokia научилась заряжать смартфоны ударом молнии

Nokia научилась заряжать смартфоны ударом молнии
Современные мобильные устройства работают на встроенных аккумуляторных батареях, зарядить которые можно как от розетки, так и от других альтернативных источников питания и портативных аккумуляторов. А компания Nokia доказала, что зарядить гаджеты можно и от разряда молнии, причем, гораздо быстрее.
Инженеры финской компании Nokia совместно с учеными из Университета Саутгемптона провели необычный эксперимент, в ходе которого им удалось зарядить новый смартфон Nokia Lumia 925 разрядом молнии. Молния была создана учеными в лабораторных условиях — они пропустили через зазор в 300 мм 200 000 вольт. При пропуске заряда через второй трансформатор, схемотехника Nokia самостоятельно стабилизировала сигнал с шумами, и аккумуляторная батарея зарядилась полностью всего за несколько секунд. Эксперты предупреждают пользователей о том, что повторение подобного эксперимента опасно для жизни и здоровья. Они также отмечают, что этот удачный эксперимент позволит им разработать новые виды зарядки мобильных устройств.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато