» » iRobot Roomba 870

Роботы-пылесосы

iRobot Roomba 870

iRobot Roomba 870
Содержание:
  • Комплект поставки
  • Дизайн
  • Технические характеристики
  • Функциональные возможности
  • Инструкция по эксплуатации
  • Подводим итог
iRobot Roomba 870
iRobot Roomba 870

Что собой представляет робот-пылесос iRobot Roomba 870? Эта модель имеет широкие функциональные возможности и улучшенные технические характеристики. Несмотря на то, что в 800-й серии есть более свежие роботы, данный пылесос все еще пользуется популярностью, т.к. стоит меньше — около 26,5 тыс. рублей в 2019 году (для сравнения, 896-я Румба стоит 34,5 тыс.). Обзор iRobot Roomba 870 подтверждает все его возможности в работе.

Комплект поставки

Покупая робот важно тщательно проверить наличие всех предметов в наборе. Комплект поставки должен содержать все необходимые для правильной работы устройства элементы. Обзор комплектации устройства позволяет увидеть следующие элементы:

  • сам робот-пылесос;
  • аккумуляторная батарея;
  • зарядная станция интегрированная;
  • две виртуальные стены с батарейками в комплекте;
  • фильтрующий элемент НЕРА;
  • гарантия от компании-производителя, сроком на два года;
  • инструкция по использованию.

Полная комплектация изделия указана на фото:

iRobot Roomba 870

Комплектующие 870-й модели

Дизайн

Робот-пылесос iRobot Roomba 870 выделяется среди своих предшественников новой конструкцией. Его отличительной особенностью является наличие роторных щеток из резины и результативной турбины. Внешний вид аппарата не выделяет его среди аналогов: такая же круглая форма с откосами по краям. Корпус изготовлен из черного пластика, как правило, матового цвета. По периметру и верхняя часть панели выполнены из серебристого пластика.

iRobot Roomba 870

Вид сверху

В центре верхней части корпуса расположена панель под тонированным полупрозрачным пластиком. Под ней спрятаны светодиодные индикаторы. А в самом центре этой панели находится большая кнопка для ввода в эксплуатацию робота-пылесоса. Когда iRobot Roomba 870 активен, эта кнопка светится зеленым светом. Также на корпусе расположена выдвигающая ручка, с помощью которой робот можно переносить.

iRobot Roomba 870

Вид сбоку

Бампер снизу оснащен резиновой окантовкой, которая при столкновении с мебелью не навредит ей. А бампер сверху обрамлен черным полупрозрачным пластиком, под которым находятся ИК-датчики, сверху бампера установлен датчик, с помощью которого робот-пылесос iRobot Roomba 870 определяет высоту мебели и предметов, под которые он может проникать.

iRobot Roomba 870
iRobot Roomba 870

Обзор дна робота дает возможность обнаружить его основные отличительные особенности в виде двух резиновых щеток, которые вращаются в разные стороны, а также наличие мощной системы всасывания. Также там можно увидеть боковую щетку, два основных колеса и направляющий ролик. Айробот Румба 870 по периметру оснащен датчиками, которые определяют изменения высоты, для того чтобы обезопасить робот от падения со ступенек или другой высоты. Рядом с роторными щетками–валиками находится резервуар, в который собирается весь мусор.

iRobot Roomba 870

Вид снизу

Важно знать! 870-я модель уже снята с производства. На сегодняшний день 800-я серия была обновлена до iRobot Roomba 886, обзор на который мы также предоставили!

Технические характеристики

Паспортные данные, которые имеет робот-пылесос iRobot Roomba 870, указаны в таблице:

Уборка Сухая
Площадь уборки 80 кв. м.
Размеры и вес Диаметр – 353 мм, высота – 92 мм, масса – 3,85 кг
Питание Аккумулятор Ni-MH, емкость батареи 3000 мА*ч
Уровень шума  До 54 дБ
Автономная работа До 90 мин
Объем резервуара для сбора мусора и пыли 500 мл
Время заряда До 180 мин
Система фильтрации НЕРА-фильтр
Энергопотребление До 33 Вт/ч
Виртуальная стена 2 шт.
Навигационная система iAdapt RNT
Тип поверхности Паркет, линолеум, ламинат, плитка, ковровые покрытия
Оповещения Звуковые и светодиодная индикация
Управление Механические кнопки на корпусе и пульт ДУ

Помимо этого, робот-пылесос iRobot Roomba 870 имеет увеличенную мощность всасывания, которая достигается за счет отсутствия щетинистой щетки. Также робот приспосабливается к любому типу поверхности и перемещается между комнатами.

Функциональные возможности

Главной особенностью, которая отличает устройство от аналогов, является наличие системы уборки AeroForce. Такая система включает в себя три функции:

  • Две роторные щетки-валика. Данные резиновые щетки вращаются навстречу друг к другу, тем самым всасывая большее количество мусора в контейнер. А за счет того, что они максимально контактируют с убираемой поверхностью, то это обеспечивает эффективное убирание ворса и шерсти не только с гладкой поверхности, но и с ковров.
  • Мощная вакуумная турбина. Робот-пылесос iRobot Roomba 870 стал в пять раз больше удалять мусор с пола за счет такой турбины.
iRobot Roomba 870

Мощная система всасывания

Обзор режимов уборки дает понять, что робот способен самостоятельно определять сильно загрязненные участки. Помимо этого, Roomba 870 можно запрограммировать на уборку в определенный день и определенное время. Еще одним преимуществом модели считается наличие индикатора, который сообщает об заполнении мусорного контейнера. А с помощью двух виртуальных стен можно ограничивать место уборки.

Следует отметить, что отличие iRobot Roomba 870 от Roomba 880 значительное: основное это то что 870-я модель не имеет радиомодуля и соответственно не поддерживает работу с маяками, а только с виртуальной стеной. Помимо этого 870-й модель не имеет в комплектации пульта, а более новый робот им уже оснащен. Ну и последний важный момент — площадь уборки у обновленной модели достигает 120 квадратных метров, в то время как рассматриваемый нами робот-пылесос способен убирать до 80 квадратов.

Инструкция по эксплуатации

О том, как правильно осуществлять уход за роботом-пылесосом, устранять наиболее простые неисправности по коду ошибки, ну и конечно же как пользоваться аппаратом, подробно рассказывается в руководстве пользователя.

iRobot Roomba 870

Скачать инструкцию по эксплуатации iRobot Roomba 870 на русском языке вы можете у нас на сайте, для этого перейдите по ссылке: руководство к Румба 870.

Подводим итог

Обзор основных достоинств Айробот Румба 870:

  1. Улучшенные центральные щетки.
  2. Габариты корпуса позволяют функционировать под низкими предметами.
  3. Стильный дизайн.
  4. Увеличенный резервуар для сбора ссора и пыли.
  5. Наличие системы антипутаницы, за счет которой робот-пылесос iRobot Roomba 870 не путается в проводах.
  6. Самостоятельное возвращение на свою базу.
  7. Легкость и простота в уходе за устройством.
  8. Качественная система фильтрации.
  9. Наличие различных датчиков обеспечивает определение загрязненных участков, замечать перепады высоты и препятствия во время работы.
  10. Возможность установки удобного графика уборки.

К недостаткам устройства относят:

  1. Не строит карту помещения.
  2. Не управляется через смартфон.
  3. Всего лишь одна боковая щетка.
  4. Нет пульта ДУ в комплектации.

Итого 10-4 в пользу данной модели. Робот-пылесос iRobot Roomba 870 станет неплохим (но и не самым лучшим в своем классе) помощником для тех, кто содержит домашних любимцев, после которых необходимо убирать шерсть, а также для аллергиков и астматиков, так как улучшенная система очистки качественно убирает весь мусор и мелкие частицы. А благодаря защитному прорезиненному бамперу, аппарат не навредит мебели в случае случайного столкновения.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор iRobot Roomba 870, на котором наглядно предоставлена демонстрация его работы:

На этом мы и заканчиваем обзор робота-пылесоса iRobot Roomba 870. Надеемся. предоставленная информация была для вас полезной и интересной!

Аналоги:

  • Philips SmartPro Active
  • GUTREND STYLE 220
  • iClebo Arte
  • Xiaomi Mi Roborock Sweep One
  • Cleverpanda X1
  • Wolkinz COSMO
  • Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner



Теги iRobot, Roomba

Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато