» » В Канаде запустили серийное производство городских электротрайков

Робо-транспорт

В Канаде запустили серийное производство городских электротрайков

В Канаде запустили серийное производство городских электротрайков
Компания Electra Meccanica построила первый серийный трайк с закрытым корпусом и электрической силовой установкой. За следующие три года планируется выпустить 75000 таких необычных транспортных средств. Модель названа Solo, рассчитана на одного человека и позиционируется как дешевая альтернатива компактным городским автомобилям.
Solo – машина для тех, который желает получить комфорт салона автомобиля, но заплатить как за трайк, всего $15000. К его услугам внутренний багажник на 285 литров, обогреватели, кондиционер, одинарное обогреваемое сиденье, стерео-система, стеклоочистители, обогреваемые зеркала. Есть возможность пуска без ключей и быстрой зарядки аккумулятора через порт J1772. Правда, аккумулятор невелик, всего на 17,3 кВт⋅ч, что эквивалентно 150 км пути, но на то это и городской электромобиль.
В Канаде запустили серийное производство городских электротрайков
Если заряд иссякнет, в теории, дотолкать до заправки 675-килограммовый трайк по силам и самому владельцу. На полном же заряде двигатель на 82 «лошадки» может раскручивать заднее колесо до скорости в 132 км/ч. Удобный вариант для тех, кто хочет завести вторую машину «для себя лично», не может выбрать между байком и защитой от непогоды или просто стеснен в средствах. Канадская компания Electra Meccanica уже подписала соглашение с китайским производителем мотоциклов Zongshen Industrial Group и получила первые экземпляры Solo для презентации их на родине, в Ванкувере. В сентябре стартует выпуск первой партии в 5000 трайков, за 2019-ый произведут еще 20 тыс., а в 2020-ом уже 50000 машин.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато