» » Xiaomi представила экшн-камеру для активных людей и зверей

Гаджеты

Xiaomi представила экшн-камеру для активных людей и зверей

Xiaomi представила экшн-камеру для активных людей и зверей
В эти дни в Барселоне проходит ежегодная международная выставка мобильной электроники MWC 2015. В рамках мероприятия свой новый продукт представила китайская компания Xiaomi, которую нередко сравнивают с американским гигантом Apple.
На этот раз Xiaomi решила порадовать любителей фото- и видеосъёмки, анонсировав портативную камеру Yi, по своим характеристикам схожую с экшн-камерой GoPro Hero. Специально для Xiaomi Yi компания выпустила целый ряд аксессуаров. Помимо креплений на шлем и водонепроницаемого чехла будут доступны крепления на туловище домашнего питомца. Используя их, пользователь может взглянуть на мир глазами своего любимца – кошки или собаки.
Xiaomi представила экшн-камеру для активных людей и зверей
Камера обладает 16-мегапиксельным сенсором изображения Sony Exmor R, объективом с углом обзора 155 градусов и процессором Ambarella A7LS для обработки изображений. Камера способна снимать видео в разрешении 1920 х 1080 точек на скорости до 60 кадров в секунду. Также Xiaomi Yi совместима с мобильными устройствами с установленным специальным приложением, подключение к которым осуществляется посредством беспроводных интерфейсов Wi-Fi и Bluetooth. Благодаря специальному приложению смартфон можно использовать для дистанционного управления функциями камеры. Также в оснащение устройства входит аккумулятор на 1010 мАч, 64 Гбайт встроенной памяти и слот для установки карты памяти MicroSD. Камера весит всего 73 грамма и представлена в двух расцветках: белой и ярко-жёлтой. Она поступит в продажу в ближайшее время по цене порядка 65 долларов США.
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Xiaomi представила экшн-камеру для активных людей и зверей



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато