» » Хакер с помощью смартфона взял под контроль и угнал сигвей всего за 20 секунд

Гаджеты

Хакер с помощью смартфона взял под контроль и угнал сигвей всего за 20 секунд

Хакер с помощью смартфона взял под контроль и угнал сигвей всего за 20 секунд
В числе жертв хакеров вполне могут оказаться и владельцы сигвеев. Специалист по кибербезопасности Томас Килбридж, используя свой смартфон, без особых усилий всего за 20 секунд сумел перехватить управление устройством, отключить двигатель, а после и угнать его буквально на глазах владельца.
По словам Килбриджа, взломщики широко используют доступное в интернете программное обеспечение. После быстрого обновления прошивки злоумышленник способен обойти систему безопасности, включая удаленную блокировку двигателя во время движения. А дальше владелец сигвея с «легкой руки» хакера может внезапно потерять над ним управления и даже угодить в кювет.
Хакер с помощью смартфона взял под контроль и угнал сигвей всего за 20 секунд
Томасу Килбриджу также удалось изменить цвет светодиодных огней скутера. Более того, используя один и тот же код авторизации, он «приручил» еще несколько сигвеев, находящихся по соседству. Чтобы избежать этого, эксперт порекомендовал проводить проверку при авторизации через Bluetooth, а также избегать открывать GPS-координаты своих сигвеев в общий доступ.
«Я рекомендую пользователям интересоваться новыми обновлениями для скутеров, в которых отсутствуют функции удаленного управления. – поясняет Килбридж, — В противном случае они могут стать легкой добычей хакеров. Важно также, чтобы и производители устранили эти недостатки».

Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Хакер с помощью смартфона взял под контроль и угнал сигвей всего за 20 секунд



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато