» » Умный спортивный шлем Orbi позволит наблюдать за игрой от первого лица

Гаджеты

Умный спортивный шлем Orbi позволит наблюдать за игрой от первого лица

Умный спортивный шлем Orbi позволит наблюдать за игрой от первого лица
На выставке CES 2019 компания Orbi показала прототип шлема для игры в американский футбол с функцией удаленного наблюдения. Он является идейным наследником очков Orbi Prime, в которых несколько лет назад появилась система с камерами для записи панорамного видео. Теперь эта функция доработана и применяется гораздо шире, вплоть до спасения жизни игроков.
Конструктивно Orbi устроен как типовой шлем для американского футбола, в который интегрированы четыре камеры для съемки 360-градусного видео. У прототипа это камеры с разрешением 1080p/30fps, у коммерческой модели будут 4K/60fps, что позволит монтировать видео с параметрами вплоть до 8К. Оно представляет собой интерактивную картинку, которую можно разглядывать под любым углом, изучая ситуацию вокруг игрока в шлеме. Для передачи данных используется модуль связи для сетей 5G, что крайне важно – помимо камер шлем несет 9-осевой инерциальный измерительный блок, комбинацию акселерометра и гироскопа. Они отмечают каждый удар, даже хлопок по шлему, точно фиксируя вектор, силу, время контакта и координаты происшествия на местности. Данные в реальном времени поступают на планшет тренера команды, и он может точно видеть, кто из игроков оказался в беде, откуда исходит опасность и какова ситуация на поле. При этом данные автоматически фиксируются в медицинской карте пользователя, в помощь медикам. Трехмерный панорамный обзор в сочетании с мониторингом столкновений – отличный механизм анализа проведенных игр. Шлем покажет, что видел и что не мог видеть игрок, на чем было сосредоточено его внимание, как действовал противник и напарники, плюс иную полезную игровую информацию. И, конечно, такое видео станет источником контента для экшн-роликов, посвященных самым острым моментам в игре.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато