» » Hover Coupe — ретро-классика 20-го века в третьем тысячелетии

Робо-транспорт

Hover Coupe — ретро-классика 20-го века в третьем тысячелетии

Hover Coupe — ретро-классика 20-го века в третьем тысячелетии
Если человек будущего оторвется от шоссе и взмоет в небо, долг современных творцов – подготовить облик его транспортного средства уже сегодня. Пьерпауло Лаззарини, итальянский дизайнер, разработал концепт ховеркара, летающего автомобиля, сочетающего в себе передовые технологии и ретро-дизайн.
«Мысли о будущем, но не забывай и о прошлом» – это девиз студии дизайна Лаззарини. Он взял за основу тот факт, что любая новая технология на первых порах всегда требует существенных затрат. И потому ею пользуются те, кто может позволить себе расходы, и хочет получить статусную вещь. Столетие назад это были первые лимузины, а теперь им на смену приходят летающие купе и они закономерно будут избыточно роскошными и красивыми.
Hover Coupe — ретро-классика 20-го века в третьем тысячелетии
Лаззарини вдохновлялся дизайном легендарного итальянского автомобиля Isotta Fraschini, модель Tipo 8. В свое время, 30-40 гг прошлого века, она считалась эталоном роскоши на шасси автомобиля. У концепта ховеркара «Hover Coupè» та же цветовая гамма и схожие обводы корпуса. Однако рабочие пропеллеры прикрыты более продвинутой защитой, чем у колес авто XX века, плюс дизайнер позаботился об аэродинамическом профиле. По задумке Лаззарини построить ховеркар совсем несложно: берем турбодвигатели от самолета, уменьшаем их размер до диаметра колеса автомобиля, крепим к кузову – полетели! Его студию нередко критикуют за заведомо нереализуемые проекты, однако после того, как мини-яхта Jet Capsule действительно вышла в море, интерес к работам итальянца принял практический характер. Может, и ховеркар тоже станет реальностью?
Hover Coupe — ретро-классика 20-го века в третьем тысячелетии
Источник &#8212 Lazzarini Design Studio
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Hover Coupe — ретро-классика 20-го века в третьем тысячелетии



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато