» » ФБР всё-таки взломало iPhone террориста из Сан-Бернардино

Гаджеты

ФБР всё-таки взломало iPhone террориста из Сан-Бернардино

ФБР всё-таки взломало iPhone террориста из Сан-Бернардино
Конфликт между ФБР и руководством Apple частично можно считать исчерпанным. Все, как говорится, остались при своих: глава Apple Тим Кук проявил непреклонность и отказался выполнять требования суда о предоставлении доступа к телефону террориста Сайеда Фарука, а ФБР обошлось своими силами, взломав-таки гаджет убийцы.
И всё же по мнению многих экспертов, это плохая новость для самой компании и для миллионов её клиентов: защита оказалась не такой надёжной, как считалось ранее. К тому же, видимо в отместку, представители ФБР отказались предоставить Apple свою «отмычку», с помощью которой они вскрыли систему безопасности iPhone. Многие убеждены, что борьба продолжится:
«Речь идёт не только об этом конкретном телефоне, — сказал Алекс Абдо, адвокат, представляющий Американский союз гражданских свобод. — К сожалению, сегодняшняя новость означает всего лишь паузу в неизбежной борьбе, в которой ФБР будет настойчиво добиваться от своих оппонентов из Apple пожертвовать во имя общей безопасности безопасностью своих изделий».
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: ФБР всё-таки взломало iPhone террориста из Сан-Бернардино



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато