» » Модуль Vaqso добавит в компьютерные игры «запах зомби»

Гаджеты

Модуль Vaqso добавит в компьютерные игры «запах зомби»

Модуль Vaqso добавит в компьютерные игры «запах зомби»
Человек располагает минимум пятью органами восприятия окружающей среды и всю полноту мира может ощутить, лишь задействовав максимум из них. Это должно быть справедливо и для виртуальной реальности, поэтому разработчики постоянно предпринимают попытки добавить в гарнитуры новые сенсорные модули. Одна из последних новинок в этой области – синтезатор запахов Vaqso.
Устройство получило известность за способность издавать запах зомби для тематических игр, хотя еще вопрос, хотят ли его учуять геймеры. Впрочем, выбора у них не будет, потому что модуль Vaqso крепится поверх типовой гарнитуры ВР, подключается к ней через Bluetooth или micro-USB и синхронизируется с запущенным приложением. Когда в игре происходит столкновние с зомби, модуль получает сигнал и выпускает дозу ароматической смеси. В установленном блоке есть пять ячеек, куда можно загрузить по одному картриджу с 15 доступными сегодня ароматами. Помимо «зомби», это запах пламени, океанской волны, жареного цыпленка, карри, древесины, шоколада, бытового газа, цветов, карамели, лесной чащи, земли, кофе, мяты и «женщины». Вероятно, речь идет о каком-то виде парфюма, но если у вас есть деньги, то за $3000 для вас создадут картриджи с любым желаемым ароматом. Стоит учесть, что полностью заправленный аксессуар Vaqso VR весит 125 граммов, и это может повлиять на ощущения от гарнитуры на голове. Стоимость базового комплекта — модуль, плюс 5 картриджей — составляет $999, отдельно картриджи докупаются по $70 за штуку. Все программное обеспечение, включая API для разработчиков, предоставляется бесплатно.
Модуль Vaqso добавит в компьютерные игры «запах зомби»
Источник &#8212 Vaqso VR
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Модуль Vaqso добавит в компьютерные игры «запах зомби»



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато