» » iLife V4

Роботы-пылесосы

iLife V4

iLife V4
Содержание:
  • Комплектация
  • Дизайн
  • Технические характеристики
  • Функциональные возможности
  • Преимущества и недостатки
iLife V4
iLife V4

iLife – китайский производитель, выпускающий роботы-пылесосы для дома ещё с 2010 года. В настоящее время Айлайф предлагает широкий ассортимент продукции из разных ценовых категорий, поэтому каждый покупатель сможет подобрать подходящее устройство именно для себя. Новый робот-пылесос iLife V4 представляет собой бюджетную модель для сухой уборки помещений с различными типами напольного покрытия, включая деревянные полы, ламинат, линолеум, плитку, паркет. Также устройство может слегка пропылесосить небольшой коврик или ковровую дорожку и почистить от крошек, пыли и мелкого мусора. Робот-пылесос прост в обслуживании и управлении, он не требует много места для хранения и много времени для ухода и очистки. Бюджетным робот можно смело назвать, поскольку его стоимость не превышает 10 тысяч рублей в 2019 году. Данный обзор iLife V4 позволит вам изучить характеристики, комплектацию и функции модели, а также ее основные плюсы и минусы.

Комплектация

Комплект поставки iLife V4:

  1. Робот-пылесос.
  2. Зарядная станция.
  3. Адаптер питания.
  4. Пульт дистанционного управления с элементами питания.
  5. Запасные боковые щётки.
  6. Дополнительные фильтры (2 шт.).
  7. Кисточка для чистки пылесборника.
  8. Инструкция по эксплуатации.
iLife V4

Комплектация iLife

Робот и его комплектующие уложены в фирменную картонную коробку белого цвета и поставляется в дополнительной защитной коробке. В комплекте поставки отсутствует ограничитель движения (магнитная лента или виртуальная стена), однако для такого бюджетного аппарата это нельзя назвать значительным недостатком.

Дизайн

Робот-пылесос имеет традиционный для компании-производителя внешний вид: круглый пластиковый корпус белого цвета, имеющий небольшие габаритные размеры. На фронтальной панели минимум элементов, здесь находятся три кнопки управления (самая большая из них – в середине, служит для запуска устройства в работу), а также крышка отсека с пылесборником.

iLife V4

Вид сверху

iLife V4

Расположение пылесборника

При обзоре робота сбоку виден защитный бампер, выпускные отверстия, кнопка включения/выключения, а также гнездо для прямого подсоединения адаптера питания.

С обратной стороны iLife V4 расположены два ведущих колеса, одно поворотное колесо спереди, аккумуляторный отсек, контактные площадки, две боковые щёточки и всасывающее отверстие по центру.

iLife V4

Вид снизу

По периметру робота-пылесоса смонтировано десять пар датчиков, предотвращающих столкновение с окружающими объектами и возможное падение с возвышенностей и лестниц.

Технические характеристики

iLife V4
iLife V4

Перед тем как рассмотреть функционал робота-пылесоса, предлагаем ознакомиться с обзором технических характеристик iLife V4:

Тип уборки Сухая
Источник питания Литий-ионная батарея, ёмкость – 2600 мА*ч
Время работы 100 минут
Время зарядки 300 минут
Мощность 22 Вт
Площадь уборки 2-3 комнаты
Допустимая высота препятствия 15 мм
Тип пылесборника Циклонный фильтр (без мешка)
Ёмкость пылесборника 300 мл
Габариты 300х300х78 мм
Вес 2,2 кг
Уровень шума 55 дБ

Заряда литий-ионной аккумуляторной батареи достаточно для очистки доступной территории в течение ста минут. За это время робот успевает убрать две-три комнаты. Подзарядка аккумулятора производится около трёхсот минут.

Благодаря низкому корпусу робот-пылесос сможет заезжать под мебель и производить уборку в труднодоступных местах. Также он способен преодолевать препятствия высотой до пятнадцати миллиметров, поэтому сможет преодолевать небольшие порожки между комнатами.

iLife V4

Заезд под мебель

Уровень шума составляет всего 55 дБ, что является отличным показателем среди недорогих роботов для поддержания чистоты в доме.

Функциональные возможности

Робот-пылесос производит уборку помещения двумя боковыми щёточками, загребающими мусор к всасывающему отверстию в центре днища. Через отверстие мусор попадает в пылесборник ёмкостью 300 мл, а проходящий воздух очищается благодаря установленному фильтру. Поскольку ёмкость пылесборника небольшая, его требуется очищать практически после каждого цикла работы. Однако данная процедура не является трудоёмкой и не займёт много времени.

В iLife V4 отсутствует центральная турбощётка, поэтому при использовании не возникнет сложностей с наматыванием на неё волос и шерсти домашних животных. Однако из этого следует, что устройство не предназначено для тщательной чистки ковров и ковролина, и сможет только немного подмести их поверхность, не вычищая ворсинки.

iLife V4

Заезд на ковер

В роботе-пылесосе предусмотрены следующие режимы работы: автоматический, локальный (местный) и режим очистки комнат по периметру (вдоль стен и мебели, в углах). Также благодаря мощному двигателю iLife V4 имеет увеличенную мощность всасывания и режим Max.

iLife V4

Управление с пульта

Помимо этого в роботе-пылесосе имеется функция программирования уборки по расписанию, что не характерно для бюджетных аппаратов. Влажная уборка не предусмотрена.

iLife V4

После завершения цикла работы или при разрядке аккумуляторной батареи аппарат автоматически направляется для подзарядки на док-станцию. Также можно заряжать уборщик напрямую от сети.

iLife V4

Возвращение на базу

Преимущества и недостатки

Завершим наш обзор списком основных достоинств и недостатков робота-пылесоса iLife V4.

Плюсы:

  1. Низкая стоимость (в среднем — 9400 рублей).
  2. Привлекательный дизайн.
  3. Комплектация.
  4. Небольшие размеры.
  5. Литий-ионный аккумулятор.
  6. Автоматический возврат на зарядную станцию.
  7. Хорошая проходимость.
  8. Датчики препятствий и против падения.
  9. Несколько режимов работы.
  10. Программирование уборки.
  11. Невысокий уровень шума.
  12. Простота эксплуатации и обслуживания.

Минусы:

  1. Небольшой объём мусорного контейнера.
  2. Нет ограничителя движения.
  3. Нет управления через мобильное приложение (в этом ценовом сегменте некоторые роботы управляются через смартфон).

Однако справедливости ради отметим, что за такую цену большинство других компаний-производителей не предлагают даже такой набор функций и технических характеристик. Поэтому данные минусы представлены скорее больше формально, нежели их действительно можно отнести к недостаткам iLife V4.

Напоследок рекомендуем просмотреть зарубежный видео обзор, на котором наглядно показывается, как убирает этот робот-пылесос:

Аналоги:

  • Xiaomi Xiaowa Robot Vacuum Cleaner Lite
  • Clever & Clean SLIM-Series VRpro
  • Kitfort KT — 516
  • Philips FC8792 SmartPro Easy
  • iLife A6
  • REDMOND RV-R300
  • iBoto X410



Теги iLife

Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато