» » NASA начинает подготовку к «охоте» за астероидами

Роботы в космосе

NASA начинает подготовку к «охоте» за астероидами

NASA начинает подготовку к «охоте» за астероидами
Об этом сообщил журналистам помощник руководителя космического агентства Роберт Лайтфут. Проект должен стартовать в ближайшие месяцы. Его цель – подготовка космической экспедиции на один из шести астероидов, которые уже присмотрело NASA. В процессе пресс-конференции высокопоставленный чиновник сравнил необычную миссию с охотой, которая предположительно будет проходить по одному из двух возможных сценариев.
Стоит отметить, оба варианта предусматривают захват космического тела автоматическим аппаратом, оснащённым специальной ловушкой с той лишь разницей, что в первом случае речь идёт об отдельном небольшом астероиде, а во втором – об отделённом от него фрагменте. «Пойманный» таким образом астероид будет затем отбуксирован на окололунную орбиту. Первый «сезон» космической «охоты» начнётся не раньше 2020 года с запуска автоматических аппаратов, и лишь 5 лет спустя к астероиду полетит пилотируемый корабль. По мнению руководства NASA, реализация данного проекта поможет в подготовке к первой марсианской экспедиции и отработке методики по защите Земли от астероидов.
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: NASA начинает подготовку к «охоте» за астероидами



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато