» » Toyota профинансировала разработку летающего автомобиля

Робо-транспорт

Toyota профинансировала разработку летающего автомобиля

Toyota профинансировала разработку летающего автомобиля
Список компаний, занятых разработкой летающих автомобилей продолжил японский автогигант Toyota. Компания проинвестировала 45 млн йен в молодой проект по созданию летающего автомобиля SkyDrive. Первый пилотируемый испытательный полет состоится уже в 2018 году.
Toyota профинансировала разработку летающего автомобиля
Работа над амбициозным проектом началась еще в 2014 году группой конструкторов, объединенных в стартап Captivator, который возглавил Цубаса Накамура. Ожидается, что рабочая версия SkyDrive будет готова к 2020 году и примет участие в зажигании огня Олимпийских игр в Токио.
Toyota профинансировала разработку летающего автомобиля
Пока о новинке известно немногое. Это будет самый маленький летающий автомобиль: длина 2,9 м, ширина 1,3 м, скорость полета 100 км/ч, скорость движения по шоссе – 150 км/ч. При создании SkyDrive были использованы технологии, уже воплощенные в квадрокоптерах, в частности наличие четырех лопастей и регулировка скорости вращения каждого винта для совершения маневров в воздухе.
Toyota профинансировала разработку летающего автомобиляИспытание масштабной модели SkyDrive
SkyDrive сможет вертикально взлетать и садиться и совершать полет на высоте 10 метров. Предполагается что коммерческая версия поступит в продажу к 2023 году.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато