» » Видеоигры научились чувствовать страх игрока

Гаджеты

Видеоигры научились чувствовать страх игрока

Видеоигры научились чувствовать страх игрока
«Я бреду через жуткий темный лес, чувства обострены, эмоции на пределе. Вроде все идет неплохо, и тут я поднимаю глаза и, заметив свисающую с ветки помятую куклу, от неожиданности вздрагиваю. Пройдя чуть дальше, я оказываюсь среди чащи, буквально обвешанной изуродованными куклами. Вдруг несколько страшилок падают с веток, изображение искажается, и я не могу двигаться дальше.»
Так журналисты описывают свой первый опыт игры в NeverMind, готовящемуся к выходу ужастику от студии Flying Mollusk. Игра основана на биоэлектронной связи: камера Intel's RealSense сканирует страх человека, считывая пульс и мимику, а затем использует его против игрока. В NeverMind вам предстоит играть роль персонажа Neuroprober – доктора, помогающего пациентам пережить их психологические травмы, входя в их ум в поисках источника травмы. По мере углубления в бессознательное пациента страх игрока смешивается с его страхом, за счет чего пройти игру становится все сложнее. С ростом тревоги картинка начинает искажаться, но стоит досчитать до 10 и успокоиться — как изображение возвращается в нормальное состояние.
Видеоигры научились чувствовать страх игрока
У игры довольно разнообразная графика. Точка отправления – клиника, напичканная футуристичным оборудованием, откуда игрок отправляется в подсознание пациента. В демо-версии стартовой локацией был лес – сначала вполне безобидный, затем превратившийся в заросли страшных деревьев, увешанных вместо фруктов страшными куклами.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато