» » Hyundai H-VCRХ50

Роботы-пылесосы

Hyundai H-VCRХ50

Hyundai H-VCRХ50
Содержание:
  • Комплектация
  • Внешний вид
  • Технические характеристики
  • Функциональные возможности
  • Инструкция по эксплуатации
  • Преимущества и недостатки
Hyundai H-VCRХ50
Hyundai H-VCRХ50

Ультратонкий робот-пылесос Hyundai H-VCRХ50 от известного корейского бренда станет для вас отличным помощником по уборке дома или офиса. Робот предназначен для сухой и влажной очистки пола и способен убирать мусор и пыль даже в самых труднодоступных местах помещения благодаря своей компактности и манёвренности. Устройство отличается, в первую очередь, плоским корпусом, хорошими техническими параметрами и функционалом при сравнительно небольшой стоимости (около 16 тыс. рублей в 2018 году). Прежде чем определиться с выбором в пользу данной модели, просмотрите внимательно наш обзор Hyundai H-VCRХ50.

Комплектация

Модель H-VCRХ50 поставляется в фирменной пластиковой коробке с удобной пластиковой ручкой. Посмотрим, что производитель включил в комплект поставки:

  1. Сам робот-пылесос с установленными боковыми щётками, пылесборником с двумя фильтрами (грубой очистки и HEPA).
  2. Зарядная док-станция.
  3. Адаптер питания.
  4. Инфракрасный пульт дистанционного управления с двумя батарейками типа AAA.
  5. Запасные боковые щётки.
  6. Две салфетки для влажной протирки пола с насадкой для её установки.
  7. Щёточка для чистки корпуса и отдельных компонентов.
  8. Руководство пользователя.
  9. Гарантия.
Hyundai H-VCRХ50

Комплектация H-VCRХ50

Внешний вид

Робот-пылесос Hyundai H-VCRХ50 имеет стильный, привлекательный дизайн и очень компактные габариты (особенно это касается его высоты). Его корпус изготовлен из качественного пластика красного цвета, некоторые элементы выполнены в чёрном цвете. Форма аппарата при обзоре сверху – квадратная с закруглёнными углами. На фронтальной панели расположена крышка, при открытии которой вы сможете извлекать контейнер для сбора мусора для его очистки, а также кнопка «Старт/пауза». На боковой стороне имеется амортизатор столкновения, датчики препятствий и выпускные отверстия.

Hyundai H-VCRХ50

Перевернув робот, мы видим два боковых колеса, передний ролик для разворотов, пару боковых щёток, всасывающий модуль ближе к центру, отсек аккумулятора, датчики против падения и переворотов. Здесь же имеется область для закрепления специальной насадки с тряпочкой для влажной протирки гладких напольных покрытий.

Hyundai H-VCRХ50

Вид снизу

Интересно! Робот-пылесос Хендай по сути является двойником E.Ziclean Ultra Slim V2. Разница только в цвете и логотипе на передней панели. При этом E.Ziclean стоит немного дешевле — 14 тыс. рублей.

Технические характеристики

Hyundai H-VCRХ50
Hyundai H-VCRХ50

Далее рассмотрим обзор характеристики Hyundai H-VCRХ50:

Аккумуляторная батарея Li-Ion, 2200 мА*ч
Продолжительность автономной работы от аккумулятора До 120 минут
Время подзарядки До 240 минут
Установка на заряд Автоматически
Пылесборник Циклонный фильтр
Ёмкость пылесборника 280 мл
Габаритные размеры (ШхГхВ) 330х300х57 мм
Уровень шума До 60 дБ
Дополнительные параметры
Тип управления Электронный
Индикация Включение, степень зарядки, застревание
Звуковой сигнал +
Отключение при перегреве +
Высота преодолеваемых препятствий До 15 мм
Ориентация в пространстве Инфракрасный луч, датчики против столкновения с препятствиями, падения, бампер

Функциональные возможности

Перед запуском робота-пылесоса Hyundai H-VCRХ50 важно убрать все лишние предметы с пола, которые он в ходе работы может случайно сбить (вазы, лампы, декоративные элементы). Также лучше подобрать с пола все длинные предметы вроде проводов, бахромы штор, носков, чтобы робот не запутался в них и не вышел из строя.

В роботе-пылесосе Хендай предусмотрено три основных режима работы:

  1. Уборка в случайном порядке – робот-пылесос движется прямо до обнаружения на своём пути препятствия, после чего он отклоняется от первоначального курса и снова движется по прямой линии. Так пылесос очищает всю доступную площадь уборки до разряда аккумуляторной батареи.
  2. Режим уборки по спирали — Hyundai H-VCRХ50 перемещается от центра к периферии по траектории увеличивающейся спирали. После этого аппарат будет двигаться обратно в сторону центра по траектории уменьшающейся спирали. И так каждый цикл до разряда батареи.
  3. Режим уборки под углом – прибор начинает двигаться вперёд до обнаружения на пути угла (стены, угла мебели и т.п.), после чего он будет перемещаться вдоль этого угла, пока не встретится с новым углом.

Hyundai H-VCRХ50

Перемещением робота также можно управлять в ручном режиме с кнопок на пульте дистанционного управления. Предусмотрена удобная функция таймера для автоматического запуска Hyundai H-VCRХ50 в определённое время (устанавливать автозапуск можно не более чем через 24 часа). При этом активируется режим случайной уборки.

Процесс очистки осуществляется двумя боковыми щёточками, загребающими собранный сор к всасывающему отверстию, которое направляет его прямо в пылесборник с двумя фильтрами. Пылесборник имеет небольшую ёмкость, это можно объяснить компактностью устройства. Поэтому, очищать его придётся практически после каждого цикла работы.

Если вы желаете, чтобы робот-пылесос произвёл влажную протирку, установите на днище насадку и прикрепите к ней предварительно смоченную салфетку с помощью липучек.

На следующем видео вы сможете просмотреть видео обзор Hyundai H-VCRХ50:

Инструкция по эксплуатации

Руководство по эксплуатации Hyundai H-VCRХ50 выпускается на трёх языках: английском, русском и казахском. В инструкции содержатся общие положения по устройству и работе робота-пылесоса. Здесь перечислены комплектующие, функции, рекомендации по подготовке аппарата к работе, его эксплуатации, обслуживанию и уходу, хранению. Также приведено описание решения возникающих проблем.

Hyundai H-VCRХ50

Скачать инструкцию по эксплуатации Hyundai H-VCRХ50 в электронном виде вы можете, перейдя по ссылке: инструкция к H-VCRХ50.

Преимущества и недостатки

Обзор основных преимуществ робота-пылесоса:

  1. Внешний вид, отвечающий требованиям настоящего времени.
  2. Ультратонкий корпус, позволяющий легко заезжать под мебель.
  3. Автоматическая установка на базу для пополнения заряда.
  4. Манёвренность и хорошая преодолеваемость препятствий высотой до 15 мм.
  5. Функция влажной протирки пола.
  6. Пульт с батарейками в комплекте.
  7. Таймер.

Обзор недостатков робота Hyundai:

  1. В комплектующие не входит ограничитель движения.
  2. Малый объём контейнера для сбора мусора.
  3. Тряпочка для протирки пола небольшая.

Учитывая предоставленные плюсы и минусы, можно сказать что если вы хотите выбрать тонкий робот-пылесос, Hyundai H-VCRХ50 будет отличным решением в своем ценовом сегменте.

Аналоги:

  • Clever&Clean SLIM-Series VRpro
  • Xiaomi Xiaowa Robot Vacuum Cleaner Lite
  • Philips FC8802 EasyStar
  • Polaris PVCR 0926W EVO
  • Philips SmartPro Easy
  • Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner
  • Ecovacs DeeBot Slim 2



Теги Hyundai, H-VCRХ50

Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато