» » LG VRF4041LS

Роботы-пылесосы

LG VRF4041LS

LG VRF4041LS
Содержание:
  • Комплектация
  • Внешний вид
  • Технические характеристики
  • Функциональные возможности.
  • Инструкция по эксплуатации
  • Преимущества и недостатки
LG VRF4041LS
LG VRF4041LS

Производитель модели VRF4041LS – давно известная на рынке бытовой техники южнокорейская компания LG. Как и вся продукция этой компании, робот-пылесос отличается надежностью и непревзойденным качеством. Легкий, удобный, компактный, но в тоже время мощный гаджет, предназначенный для очистки жилых и офисных помещений с любым типом напольного покрытия. Высокая мощность всасывания, продуманная интеллектуальная система камер и сенсоров, практически бесшумная работа — все это позволяет сделать каждодневную рутинную работу по наведению чистоты в помещении быстрой и эффективной. Обзор LG VRF4041LS, его и особенностей и характеристик представлен в этой статье.

Комплектация

В комплект поставки входит сам робот-пылесос и следующие его комплектующие:

  1. Зарядная станция.
  2. Адаптер питания.
  3. Инструмент для очистки.
  4. Чистящая щетка.
  5. Пульт ДУ.
  6. Батарейки для пульта (размер ААА) – 2 шт.
  7. Краткое руководство пользователя.
  8. Инструкция по эксплуатации.
  9. Гарантийный талон.
LG VRF4041LS

Комплектация робота LG

Внешний вид

Робот-пылесос LG VRF4041LS имеет обновленный фирменный дизайн. Его корпус имеет квадратную форму с закругленными краями. Такая форма, небольшие габаритные размеры в сочетании со специальными удлиненными боковыми щетками (7 см) обеспечивают тщательную очистку труднодоступных мест – вдоль плинтусов и в углах помещения, т.к. позволяют захватывать углы на 89% лучше, чем модели округлой формы, повышая качество уборки в них на 94%.

Обзор внешнего вида рассматриваемой модели представлен на фото:

LG VRF4041LS

Вид сверху

LG VRF4041LS

Вид сбоку

LG VRF4041LS

Вид снизу

Технические характеристики

LG VRF4041LS
LG VRF4041LS

Все характеристики LG VRF4041LS сведены в таблице:

Цвет Черный/серебристый
Размеры 34х34х8,9 см
Вес 3,5 кг
Аккумуляторная батарея Li-ion, 2 200 мА*ч
Потребляемая мощность 18 Вт
Время работы от аккумулятора 100 мин
Время подзарядки 180 мин
Площадь уборки 150 кв. м
Пылесборник Без мешка (циклонный фильтр), емкость – 600 мл
Фильтрация воздуха Фильтр тонкой очистки НЕРА
Уровень шума 60 дБ – в обычном режиме, 62 дБ – в турборежиме
Пульт управления Есть
Дисплей Есть
Голосовые оповещения Есть

Функциональные возможности.

Обзор робота-пылесоса LG VRF4041LS позволяет сделать вывод о том, что он обладает богатым функционалом и наделен всеми функциями, необходимыми для проведения самостоятельной тщательной ежедневной очистки помещений.

Аппарат использует разные режимы:

  • «Мое место» — режим, при котором производится тщательная очистка небольшого по площади участка. В этом режиме робот проходит зигзагообразными движениями несколько раз определенный участок.
  • «Уборка зигзагом» — применяется для быстрой очистки помещения, двигаясь «змейкой» робот проходит все помещение и после завершения работы, самостоятельно возвращается на базу.
  • «Ручная уборка» — управление роботом-пылесосом и перемещение его в нужное место осуществляется при помощи клавиш на пульте управления.

Дополнительные функции:

  • Режим «Турбо» — используется для очистки сильно загрязненных мест, при этом происходит увеличение силы всасывания.
  • Режим «Смарт Турбо» — применяется для тщательной очистки ковровых покрытий.
  • «Режим повтора» — применяется для повтора процесса предыдущих движений робота-пылесоса до полного разряда батареи.
  • «Обучение» — способность запоминать маршрут передвижения и препятствия, находящиеся на его пути во время последней уборки и использовать эту информацию в последующей работе.

Одной из основных особенностей робота-пылесоса LG VRF4041LS является наличие у него картографической памяти, обеспечивающей функцию построения карты убираемого помещения. При помощи верхней камеры Single Eye аппарат собирает информацию о помещении, в котором находится и, проведя ее тщательный анализ, строит маршрут движения для наиболее эффективной работы. Специальная функция поиска месторасположения в программе помогает устройству запомнить свое месторасположение и продолжать работу с того места, на котором остановился, а также менять направление движения, чтобы не убирать одно и то же место дважды.

LG VRF4041LS

Робот LG

Многочисленные датчики, расположенные на корпусе робота-пылесоса, образуют «Цифровой бампер», который позволяет определять расстояние до препятствий с точностью до 10 мм, предотвращая столкновения с ними. Гаджет имеет ультразвуковой сенсор, при помощи которого распознает даже стеклянные и другие прозрачные препятствия, останавливаясь до соприкосновения с ними. А датчик обрыва чутко реагирует на перепады высоты, тем самым не даст роботу упасть с лестницы или с любой другой возвышенности. Постоянный анализ всей собранной информации помогает сделать уборку безопасной и более тщательной.

В работе устройства предусмотрена еще одна очень полезная функция – интеллектуальная автодиагностика, которую он использует для выполнения самодиагностики. Во время ее проведения пылесос двигается по кругу в радиусе 50 см от зарядной станции. При ее успешном завершении устройство оповещает об этом голосовым сообщением и возвращается на зарядную базу. Информация об обнаружении каких-либо неисправностей передается соответствующим голосовым сообщением.

Инструкция по эксплуатации

Перед началом использования роботизированного помощника LG VRF4041LS необходимо ознакомиться с инструкцией по применению. В ней дано подробное описание основных характеристик, функциональных возможностей данной модели. Инструкция содержит рекомендации производителя по правильной эксплуатации и уходу за устройством. Перечислены варианты возможных неисправностей, возникающих в ходе эксплуатации гаджета и способы их самостоятельного устранения.

LG VRF4041LS

Скачать инструкцию по эксплуатации LG VRF4041LS на русском языке можно у нас на сайте. Для просмотра и скачивания перейдите по ссылке: руководство к LG VRF4041LS.

Преимущества и недостатки

Робот-пылесос обладает целым рядом положительных качеств, а именно:

  1. Стильный современный дизайн.
  2. Компактные габариты.
  3. Тихая, высокоэффективная уборка.
  4. Использование сухой накладки из микрофибры.
  5. Непревзойденное качество очистки углов помещения.
  6. Удлиненные боковые щетки.
  7. Верхняя камера Single Eye.
  8. Цифровой бампер.
  9. Удобный контейнер для сбора мусора.
  10. Функция автодиагностики.

Наряду с перечисленными достоинствами имеются и незначительные недостатки:

  1. Необходимость предварительной подготовки помещения.
  2. Отсутствие таймера.
  3. Заявленное производителем время работы не соответствует действительности. Робот способен без подзарядки убирать не больше часа.

Также следует отметить, что средняя цена модели в 2018 году составляет 28 тыс. рублей. Это конечно дорого, но учитывая функциональные возможности и характеристики робота-пылесоса, можно сказать, что стоимость соответствует качеству уборки.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор LG VRF4041LS:

Представленный обзор робота-пылесоса LG VRF4041LS подробно знакомит с его особенностями и преимуществами перед моделями других производителей роботизированной техники, что позволит сделать правильный выбор при покупке надежного и незаменимого помощника в быту.

Аналоги:

  • iRobot Roomba 870
  • iClebo Arte
  • Philips FC 8820
  • E.ziclean Sweepy
  • Samsung VR10M7010UW
  • Philips FC 8776
  • GUTREND SMART 300



Теги VRF4041LS

Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато