» » Ford разработал костюм, имитирующий «наркотическое» вождение

Робо-транспорт

Ford разработал костюм, имитирующий «наркотическое» вождение

Ford разработал костюм, имитирующий «наркотическое» вождение
Автогигант Ford занялся не совсем обычным для себя делом – инженеры компании разработали костюм Drugged Driving Suit, имитирующий состояние водителя, находящегося под воздействием наркотиков.
Его разработка прошла в рамках программы по формированию навыков вождения у молодых водителей. Костюм призван сформировать у них четкое представление о поведении человека, употребившего наркотики, даже если он «чувствует себя прекрасно». По данным NHTSA – Национального управления безопасности движения США, около 18 % автопроисшествий со смертельным исходом совершаются в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. В ходе осмотра водителей, проведенного работниками управления, у 22 % отмечены положительные пробы на препараты, отрицательно влияющие на управление автомобилем.
Ford разработал костюм, имитирующий «наркотическое» вождение
Drugged Driving Suit во многом напоминает модель, представленную компанией в прошлом году. В нем используется принцип стратегического размещения веса. Для этого костюм снабжен утяжеляющими элементами, снижающими подвижность рук и ног, а специальные очки и наушники затрудняют получение визуальной и слуховой информации. Все это в совокупности приводит к нарушению координации движений, замедлению реакции, что, вполне естественно, затрудняет управление автомобилем. «Наркотический» костюм имеет также кинетическое устройство в перчатках, создающее характерную «нетрезвую» дрожь в руках. Одновременно на периферии очков возникают хаотические вспышки огней, а в наушниках генерируются звуки галлюциногенного типа. Предусмотрена даже имитация воздействия ЛСД, в результате чего защитные очки начинают искажать окружающую «картинку» с добавлением в нее красочной ауры и прочих визуальных эффектов.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато