» » Грузовик с автопилотом впервые выехал на автобан

Робо-транспорт

Грузовик с автопилотом впервые выехал на автобан

Грузовик с автопилотом впервые выехал на автобан
Компания Daimler Trucks продолжает разработки в области автономного наземного транспорта. Установив систему автопилота на тягач Mercedes-Benz Actros и выпустив автомобиль на автобан неподалеку от Штутгарта, компания стала первой в мире, кто протестировал подобную технику на дорогах общественного пользования.
Новая версия системы автономного управления впервые была установлена в нечто большее, чем концептуальный автомобиль. В кабине вполне обычного Mercedes-Benz Actros ее испытали исполнительный директор Daimler и глава округа Баден-Вюртемберг. В системе используется два типа радаров. Сонар ближнего радиуса позволяет сканировать окружающие препятствия на расстоянии до 70 метров в области 130°, в том время как «дальнобойный» радар оценивает уже 250 метров в 18-градусном коридоре. Полученные данные в сочетании со стерео-камерой дают возможность распознать разметку шоссе и управлять грузовиком через активный круиз-контроль, контроллерами тормозов и рулевого управления.
Грузовик с автопилотом впервые выехал на автобан
Для проведения демонстрации компания Daimler была вынуждена добиться особого разрешения от управления дорожного движения Германии, позволяющее вывести полуавтономный грузовик на автобан и передвигаться со скоростью до 85 км/ч.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато