» » Terrafugia обещает автомобиль с вертикальным взлетом через 2 года

Робо-транспорт

Terrafugia обещает автомобиль с вертикальным взлетом через 2 года

Terrafugia обещает автомобиль с вертикальным взлетом через 2 года
Компания Terrafugia, специализирующаяся на создании летающих автомобилей, завершает проектирование нового изделия – TF-X. Руководство компании уверенно заявляет, что уже в 2018 году «встанет на крыло» её полноразмерный беспилотный прототип, а готовая к продаже машина появится еще через шесть лет.
Terrafugia обещает автомобиль с вертикальным взлетом через 2 года
TF-X представляет собой машину со складывающимися крыльями и двумя соединенными с ними по краям электродвигателями. Их конструкция позволяет аппарату вертикально взлетать и после набора нужной высоты переходить в режим горизонтального полёта. Мощность двигателя составляет 300 л. с., крейсерская скорость — 320 км/ч, а дальность полёта — 800 км.
Terrafugia обещает автомобиль с вертикальным взлетом через 2 года
Концепция максимально приравнивает TF-X к традиционным автомобилям, доставляя по земле и по воздуху его владельца к порогу дома с последующей постановкой в обычный домашний гараж. TF-X сможет перевозить четырёх пассажиров в полуавтономном режиме. То есть владелец летающего автомобиля вводит перед взлётом в бортовой компьютер пункт назначения, а всё остальное сделает TF-X. Последняя модель была представлена на слете Ассоциации экспериментальной авиации в городе Ошкош, штат Висконсин.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато