» » Устройство SkySpider поможет сбежать из горящего небоскреба

Гаджеты

Устройство SkySpider поможет сбежать из горящего небоскреба

Устройство SkySpider поможет сбежать из горящего небоскреба
Три года назад у идеи персонального спасательного средства для побега из небоскреба по внешней стене появилось материальное воплощение – прототип устройства SkySaver. Это рюкзак с прочным тросом на катушке и якорем, который необходимо закрепить в помещении. Сам эвакуируемый выбирается наружу и плавно спускается на разматывающемся тросе.
Теперь у SkySaver есть реальный конкурент SkySpider, который в настоящее время представлен в одноименном стартапе и выглядит уже как законченный коммерческий продукт. Это все тот же рюкзак с катушкой кабеля из нержавеющей стали, но громоздкий якорь заменен на универсальный крепежный карабин, а в комплекте идут перчатки, фонарик, респиратор и инструмент для вскрытия окон. Длина троса варьируется от 25 м до 90 м в максимальной комплектации, при этом SkySpider будет весить 9,5 кг и легко выдержит человека массой до 135 кг. Теоретически это означает возможность эвакуации и двух легких человек на одном устройстве, но им придется крепко держаться друг за друга, ведь рюкзак надевается только на одного. Скорость разматывания троса ограничена 2 м в секунду, чтобы исключить риск удара при спуске. Еще одно полезное отличие нового SkySpider от SkySaver: в нем предусмотрен ручной тормоз. Если ситуация сложная, можно приостановить спуск, обогнуть опасный участок и продолжить движение. Или попробовать помочь кому-то, кому повезло меньше. Цена базовой версии SkySpider с тросом длиной 25 м на этапе краудфандинга составляет $539.
Устройство SkySpider поможет сбежать из горящего небоскреба
Источник &#8212 Kickstarter
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Устройство SkySpider поможет сбежать из горящего небоскреба



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато