» » iRobot Scooba 450

Роботы-пылесосы

iRobot Scooba 450

iRobot Scooba 450
Содержание:
  • Комплект поставки
  • Внешний вид
  • Технические характеристики
  • Функциональные возможности и принцип работы
  • Инструкция по эксплуатации
  • Подводим итог
iRobot Scooba 450
iRobot Scooba 450

Год выпуска первой ограниченной партии Scooba – 2005. Массовый выпуск данных роботов был начат с 2006 года. За это время роботы-пылесосы iRobot стали одними из самых популярных в мире и продаются в более, чем 40 странах. Модель Scooba 450 является одним из первых моющих роботов-пылесосов в мире, который способен мыть пол, не требует специализированного обслуживания и абсолютно безопасен для всех домочадцев. Далее мы предоставим подробный обзор iRobot Scooba 450, его технических характеристик и основных функциональных возможностей.

Комплект поставки

Комплектация состоит из:

  • самого моющего робота;
  • аккумуляторной батареи;
  • зарядного устройства;
  • «виртуальной стены»;
  • моющего средства;
  • гарантийного талона.

Помимо этого, в комплектующие Айробот Скуба 450 входит подробная инструкция по эксплуатации. В дополнение покупатель может осуществить покупку базы для подзарядки и базы для сушки.

Весь комплект поставки изображен на фото:

iRobot Scooba 450

Комплектация моющего робота

Внешний вид

Дизайн iRobot Scooba 450 достаточно стильный и современный. Робот-пылесос с виду обладает практически идеальной круглой формой, но присмотревшись можно обратить внимание, что бампер полукруглой формы слегка выступает за габаритные параметры окружности, а корпус сзади немного подрезан. Верхние края скруглены, а вниз направлены почти под прямым углом. Такая угловатость снижает вероятность возникновения ситуаций, когда пылесос сможет оказаться в местах, из которых не выберется самостоятельно.

Корпус Айробот Скуба 450 выполнен из пластика, цвет – черный, покрытие – отсутствует, поверхность – преимущественно матовая, кроме зеркально-гладкой области в центре верхней панели, которая обрамляется вставкой из пластика голубого цвета. Здесь же находится индикация и кнопки управления. Шкала индикации отражает данные о продолжительности уборки. Имеется ручка для переноски.

Обзор внешнего вида моющего робота iRobot Scooba 450 представлен на фото:

iRobot Scooba 450

Вид сверху

iRobot Scooba 450

Вид сбоку

iRobot Scooba 450

Вид снизу

Технические характеристики

Обзор паспортных данных iRobot Scooba 450:

Устройство кинематической системы Ведущие колеса (2 шт.) и опорный ролик
Тип пылесборника Бак для жидкости с двумя отделениями 750 и 350 мл (для чистого раствора и отработанного раствора); в наличии имеется сетчатый фильтр
Основная щетка 1 шт.
Наличие боковых щеток
Режимы уборки 2 основные режима: 22 минуты и 45 минут. Режим устанавливается в зависимости от размеров помещения.
Эффективность работы пылесоса При 45-минутной автономной работе (на одном заряде) убирает площадь до 28 квадратных метров
Наличие датчиков препятствий +
Наличие датчиков ориентации +
Управление роботом-пылесосом С помощью механических кнопок на корпусе
Способы оповещения Световая индикация, звуковой сигнал, голосовое оповещение
Продолжительность заряда До 180 минут
Варианты заряда От блока питания; на зарядной станции
Аккумуляторная батарея Никель-кадмиевая 14,4 Вольт, 3000 мА*ч
Габариты устройства Диаметр – 366 миллиметров, высота – 91 миллиметр
Вес 3,8 килограмма
iRobot Scooba 450
iRobot Scooba 450

Функциональные возможности и принцип работы

Особенностью моющего робота данной модели является низкая проходимость, его следует применять на максимально гладких поверхностях, исключив из плана уборки ковры и половики. Но при влажной уборке поверхностей без лишних препятствий устройство добивается отличных результатов, в чем можно убедиться проведя соответствующий тест.

iRobot Scooba 450

Мойка пола роботом

Робот-пылесос iRobot Scooba 450 включается обычным нажатием на кнопку, расположенную в верхней части корпуса. Перед началом работы нужно заполнить один отсек резервуара для воды чистой водой, либо моющим средством. Моющим средством может служить фирменное средство, которое следует разбавить прохладной, либо теплой водой (не дистиллированной!). Второй отсек заполняется грязной отработанной водой, поэтому перед новой уборкой нужно опорожнить этот отсек.

iRobot Scooba 450

Отсеки робота

В модели робота iRobot Scooba 450 предусмотрено всего два режима работы, которые отличаются по продолжительности уборки и площади убираемых помещений.

Но при этом, очистка пола пылесосом производится в три этапа:

  1. Робот-пылесос, передвигаясь, засасывает грязь с пола, аналогично обыкновенному пылесосу, затем неподвижная щетка начинает оттирать загрязненные места, а после в действие приводится вращающаяся щетка, которая со скоростью порядка шестисот оборотов в минуту интенсивно очищает поверхность. После данных манипуляций, грязь с пола подвергается всасыванию внутрь робота, а на пол распределяется моющий раствор и осуществляется протирка.
  2. На втором этапе уборки робот-пылесос всасывает образовавшиеся на поверхности лужицы, и осуществляет захват грязи вращающимися щеточками с помощью мощного потока воздуха.
  3. После осуществления влажной уборки iRobot Scooba 450 насухо протирает оставшуюся часть влаги с пола.

Инструкция по эксплуатации

Основные функции пылесоса можно изучить благодаря прилагаемому руководству пользователя. Ознакомиться с инструкцией рекомендуется каждому пользователю, поскольку моющий пылесос более прихотлив в эксплуатации и неправильное его использование может попросту привести к поломке.

iRobot Scooba 450

Скачать инструкцию по эксплуатации iRobot Scooba 450 на русском языке вы можете у нас на сайте. Ссылка на скачивание: инструкция к Scooba 450

Подводим итог

Моющий робот-пылесос iRobot Scooba 450, безусловно, имеет плюсы и минусы. Основными минусами робота можно считать отсутствие нескольких режимов работы, низкий уровень проходимости, а также тот факт, что модель устарела и давно снята с производства. Найти ее будет достаточно сложно, тем более новую.

Отметим выявленные преимущества робота-пылесоса:

  • подходит для полноценной влажной уборки;
  • очистка поверхностей в три этапа, что позволяет роботу производить максимально качественную уборку;
  • благодаря возможности использования моющего раствора для мытья пола, пылесос способен уничтожать подавляющее большинство микроорганизмов;
  • современный приятный дизайн;
  • длительная автономная работа пылесоса;
  • у робота достаточно низкий уровень шума;
  • встроенные датчики не позволят ему перевернуться или упасть на лестнице, а «виртуальная стена» поможет создать необходимое ограничение в площади уборки.

В целом на начало 2019 года есть более функциональные моющие роботы-пылесосы, которые мы рассмотрели в отдельной статье: https://robotobzor.ru/rejtingi/5-luchshih-moyushhih-robotov-pylesosov.html.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор iRobot Scooba 450, где также предоставлено тестирование режимов его работы:

На этом мы и заканчиваем обзор моющего робота-пылесоса iRobot Scooba 450. Надеемся, предоставленная информация была для вас полезной и интересной!

Аналоги:

  • iRobot Braava Jet 240
  • iRobot Scooba 390
  • Scarlett SC-MR83B99
  • iRobot Braava 380T
  • iRobot Scooba 230
  • Scarlett SC-MR83B77
  • iRobot Braava 390T



Теги iRobot, Scooba

Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато