» » CES 2017: автомобильные технологии будущего

Робо-транспорт

CES 2017: автомобильные технологии будущего

CES 2017: автомобильные технологии будущего
Автомобиль будущего – это уже не только комфортное средство передвижения с функций автопилота, а устройство, которое хочет знать ваши желания. На завершившейся недавно CES 2017 в качестве концептов развития автомобильных технологий были представлены беспилотные транспортные средства, а также средства персонализации водительских навыков.
Личный транспорт, оснащенный искусственным интеллектом, сможет в лицо распознавать своего хозяина и не позволит сесть за руль злоумышленнику. «Умный» автомобиль отрегулирует сидение, освещение салона, климат, включит полюбившуюся музыку. Представитель японского автогиганта Toyota Аманда Маккой так охарактеризовала инновационную политику компании:
«Идея состоит в том, чтобы автомобиль стал больше, чем просто средство передвижения. Он должен стать партнером, делающим человека счастливее».
CES 2017: автомобильные технологии будущего
Уже сейчас ведущие автопроизводители «учат» своих «питомцев» вести беседы со своим владельцем, помогать составлять списки покупок и рекомендовать маршруты будущих путешествий. Так в ходе презентации представитель Toyota предложил несколько направлений развития автомобильных технологий. К примеру, камера, способная распознавать состояние водителя. Зафиксировав приподнятое настроение, автомобиль предложит «более счастливый» маршрут.
CES 2017: автомобильные технологии будущего
Швейцарская компания Rinspeed показала прототип электромобиля Oasis с миниатюрным садом внутри. Он также может работать в автономном режиме, при этом лобовое стекло превращается в экран для видеоконференций. На CES 2017 были показаны технологии, превращающие автомобиль в платформу платежей. Примером тому Honda, которая в сотрудничестве с Visa работают над возможностью оплачивать прямо из автомобиля услуги за парковку и заправку.
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: CES 2017: автомобильные технологии будущего



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато