» » Ford задействует воздушные дроны для помощи беспилотным автомобилям

Робо-транспорт

Ford задействует воздушные дроны для помощи беспилотным автомобилям

Ford задействует воздушные дроны для помощи беспилотным автомобилям
Беспилотные летательные аппараты уже в скором времени начнут оказывать помощь наземным собратьям, выполняющим свою миссию на улицах городов и за их пределами. Соответствующую систему разрабатывают специалисты автогиганта компании Ford.
Предполагается, что автономные автомобили будут дополнительно оснащены БПЛА, с помощью которых они смогут сопоставлять окрестности с показаниями датчиков обнаружения автомобиля. Пассажиры, находящиеся в автомобиле, смогут управлять беспилотником с помощью встроенной в него информационно-развлекательной или навигационной системы. Помощь беспилотника может понадобиться пассажирам, оказавшимся за пределами действия цифровых карт городских, загородных территорий и междугородних магистралей.
Ford задействует воздушные дроны для помощи беспилотным автомобилям
Идея использования дронов родилась в ходе «мозгового штурма» ученых и инженеров компании Ford. Чуть ранее они совместно со специалистами китайской компании DJI, занимающейся разработкой коптеров, провели конкурс среди программистов. Его цель – научить дроны летать и возвращаться к движущемуся автомобилю, чтобы в случае необходимости, используя бортовые камеры, его можно было бы направить в зону бедствия, где разрушены дороги и коммуникации. По результатам конкурса, только одному из 10 его участников удалось запустить беспилотник из движущегося пикапа Ford — 150 и затем вернуть его обратно. По мнению пресс-секретаря департамента домашних технологий компании Алана Холла, в случае успеха разработок на рынке появятся автономные средства для решения проблем навигации.
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Ford задействует воздушные дроны для помощи беспилотным автомобилям



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато