» » Суровый польский внедорожник FUNTER научился ездить боком

Робо-транспорт

Суровый польский внедорожник FUNTER научился ездить боком

Суровый польский внедорожник FUNTER научился ездить боком
Прошлым летом в Институте автомобильной инженерии Польши запустили проект легкого вездехода, чья сильная сторона – невиданные доселе для колесных машин маневренность и проходимость. Для этого разработали технологию «полный привод плюс» и каждое колесо машины получило дополнительную степень свободы.
По желанию водителя колеса FUNTER могут менять угол поворота независимо друг от друга, чтобы более точно перемещать всю конструкцию в нужном направлении. Это не только рекламное движение боком, но и возможность пройти поворот с нужным радиусом и минимальным заносом. А еще – шанс вырулить там, где физически нет места для обычного маневра.
Суровый польский внедорожник FUNTER научился ездить боком
FUNTER не лучше и не хуже, чем прочие внедорожники именитых марок, он иной. Здесь тот же большой дорожный просвет, специальный рисунок шин, мощный движок в комбинации с малым весом автомобиля и крепкая подвеска. Но там, где типовому внедорожнику придется огибать препятствие по большой дуге, то и дело сдавать назад и тщательно выбирать маршрут, польский новичок может попробовать аккуратно протиснуться между преградами.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато