» » Луноход Audi Quattro готовится покорять Луну

Робо-транспорт

Луноход Audi Quattro готовится покорять Луну

Луноход Audi Quattro готовится покорять Луну
В 2015 году автогигант Audi совместно с командой немецких ученых приступили к разработке автоматического лунохода Audi Quattro, который должен принять участие в международном проекте Google Lunar X-Prize. Последняя версия лунохода проходит жесткие испытания, чтобы в следующем году оказаться на месте посадки «Аполлона — 17».
Audi Lunar Quattro является продуктом сегмента концерна Audi, занятого производством электромобилей. Луноход представляет собой колесное транспортное средство с интеллектуальным приводом, который подвергся в последнее время существенной модернизации.
Луноход Audi Quattro готовится покорять Луну
Достаточно сказать, что по сравнению с первоначальным вариантом он «похудел» на 8 кг и стал весить всего 30 кг, благодаря оптимальному сочетанию новых материалов и алюминиевых деталей, напечатанных на 3D-принтере. Audi Lunar Quattro уже прошел серию весьма жестких тестов, в том числе в «солнечной камере», где были смоделированы экстремальные температурные условия на поверхности Луны.
Луноход Audi Quattro готовится покорять ЛунуНапечатанное на 3D-принтере металлическое колеса лунохода
Участники проекта еще не определились с ракетой-носителем, которая доставит на Луну их детище в конце будущего года. Известно лишь, что спускаемый аппарат с двумя луноходами совершит посадку в долине Таурус-Литтров на восточном побережье Моря Ясности. Оттуда луноходы отправятся к месту посадки Аполлона — 17, где он находится с 1972 года.
Луноход Audi Quattro готовится покорять Луну
Однако еще не начавшись, миссия столкнулась с не совсем обычной проблемой. Дело в том, что США считают все «Аполлоны» (и особенно Аполлон — 17), находящиеся на Луне, историческими памятниками, доступ к которым ограничен, поэтому NASA просит участников всех будущих лунных миссий не приближаться к американским космическим раритетам ближе 2 км.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато