» » Okami U80 Pet: новый робот-пылесос для уборки шерсти

Роботы-пылесосы

Okami U80 Pet: новый робот-пылесос для уборки шерсти

Okami U80 Pet: новый робот-пылесос для уборки шерсти
Содержание:
  • Комплектация
  • Дизайн
  • Технические характеристики
  • Функциональные возможности
  • Инструкция по эксплуатации
  • Плюсы и минусы
Okami U80 Pet: новый робот-пылесос для уборки шерсти
Okami U80 Pet: новый робот-пылесос для уборки шерсти

Младшая из трех новинок компании Оками – это Okami U80 Pet. Робот-пылесос при стоимости в 24990 р. оснащен всем необходимым функционалом для автоматического поддержания чистоты в квартире или доме. Модель подходит для сухой и влажной уборки, оснащена гироскопом, а также картографией на базе 2D SLAM метода. Предусмотрено управление через мобильное приложение и множество других полезных функций. Подробнее о роботе-пылесосе вы можете узнать из нашего обзора.

Комплектация

Начнем осмотр с комплектации. В нее входят:

  1. Сам робот-пылесос.
  2. Пульт ДУ.
  3. База для зарядки с адаптером питания.
  4. Отдельный бак для влажной уборки.
  5. 2 тряпки из микрофибры для влажной уборки.
  6. 4 боковых щетки.
  7. 2 воздушных HEPA-фильтра (1 запасной).
  8. Кисточка для чистки пылесборника.
  9. Инструкция по эксплуатации на русском языке.
  10. Гарантийный талон.
Okami U80 Pet: новый робот-пылесос для уборки шерсти

Комплектация U80 Pet

Как вы видите, комплект поставки достаточно большой, есть запасные расходники. Единственное, чего не хватает – это виртуальной стены в комплекте.

Дизайн

Робот-пылесос Okami U80 Pet выполнен в черном цвете с белыми полосами. На сайте производителя цвет указан как Maze Black, что означает «черный лабиринт», и это действительно похоже. Сверху находятся 2 механические кнопки: включения и возврата на базу.

Okami U80 Pet: новый робот-пылесос для уборки шерсти

Вид сверху

Боковая часть стандартная – установлен механический бампер касания, вентиляционные отверстия и кнопка включения. Из нововведений здесь расположен динамик для голосовых уведомлений. По нашим ощущениям, звук стал чище. Хотя какая разница, это же не портативная колонка.

Снизу мы видим 2 боковые щетки, центральную щетку, колеса, поворотный ролик, а также клеммы для зарядки. Дополнительно снизу устанавливается микрофибра для влажной уборки.

Okami U80 Pet: новый робот-пылесос для уборки шерсти

Вид снизу

Говоря о центральной щетке, она разборная, так что легко чистится от шерсти домашних животных и длинных волос. На боковых щетках предусмотрен отдельный пучок ворса сбоку, что является защитой щеток от наматывания волос.

Технические характеристики

Okami U80 Pet: новый робот-пылесос для уборки шерсти
Okami U80 Pet: новый робот-пылесос для уборки шерсти

Все основные характеристики Okami U80 Pet мы свели в таблицу, для удобного изучения:

Аккумулятор Li-Ion, емкость 2600 мА*ч
Мощность всасывания От 1800 до 2500 Па
Площадь уборки Около 100 кв.м.
Время работы 120 минут
Объем пылесборника/бака для воды 600/360 мл
Высота преодолеваемых препятствий До 2 см
Габаритные размеры (ШхВ) 33*7,6 см
Вес 3,3 кг

В целом характеристики достаточно стандартные для реалий 2019 года. Важно отметить только увеличенный объем пылесборника (0,6 л), а также мощность всасывания 2500 Па. Такой мощности производитель добился, поменяв расположение двигателя и установив его ближе к пылесборнику. В результате, учитывая разборную щетку, робот-пылесос хорошо подойдет для уборки шерсти домашних животных и длинных волос.

Функциональные возможности

Итак, давайте разберемся, в чем особенность нового Okami U80 Pet. Начнем с того, что этот робот подходит для сухой и влажной уборки. Говоря о влажной уборке, она интеллектуальная – предусмотрена электронная регулировка подачи жидкости на салфетку. Как это работает? В баке стоит чип, дающий команду на создание давления (выкачивает воздух и создаётся вакуум), в результате чего вода не льётся. Электронная регулировка полезна в том случае, если напольное покрытие в доме либо квартире одновременно представлено плиткой и ламинатом. Для ламината нужно выбирать минимальный уровень смачивания, чтобы не повредить поверхность. Плитку же можно заливать более обильно водой.

Okami U80 Pet: новый робот-пылесос для уборки шерсти

Пылесборник и бак для воды

Следующее, о чем нужно рассказать – робот-пылесос благодаря гироскопу и внедренной навигации на основе SLAM может строить карту помещения и отображать ее в приложении. Это удобно, можно смотреть где робот убирает. Карта достаточно примитивная, так как в этой модели нет камеры или лазерного дальномера, как в других моделях U-серии.

Okami U80 Pet: новый робот-пылесос для уборки шерсти

Траектории передвижения

Помимо этого, в приложении можно настраивать график уборки и ее режим, а также устанавливать мощность всасывания. Кстати, кроме приложения роботом-пылесосом можно управлять вручную с помощью пульта ДУ.

Инструкция по эксплуатации

Так как робот-пылесос русифицирован, инструкция к нему идет на русском языке. В инструкции указаны рекомендации по уходу за роботом, его функциональные возможности, а также рекомендации по устранению простейших неисправностей.

Okami U80 Pet: новый робот-пылесос для уборки шерсти

Скачать инструкцию по эксплуатации вы можете, перейдя по ссылке: инструкция к U80 Pet.

Плюсы и минусы

Ну и напоследок выделим основные преимущества и недостатки рассмотренного Okami U80 Pet. Из положительных моментов хотелось бы отметить:

  1. Стильный дизайн.
  2. Низкий корпус, благодаря чему робот может убирать под мебелью.
  3. Возможность построения карты помещения.
  4. Высокая мощность всасывания.
  5. Продвинутая влажная уборка.
  6. Уборка по расписанию.
  7. В комплектации есть запасные расходники.
  8. Разборная центральная щетка.
  9. Полная русификация.
  10. Есть гарантия.

Недостатки:

  1. Нет ограничителя движения в комплекте.
  2. На глянцевой поверхности видно пыль.

Учитывая солидные технические характеристики и наличие официального представительства в России, эта модель стоит дороже некоторых китайцев с аналогичными функциями. В целом, модель достаточно интересная, но если площадь помещения свыше 100 квадратных метров, мы бы рекомендовали доплатить за улучшенную версию с камерой и некоторыми дополнительными функциями — Okami U90 Vision. В остальном, если перечисленные функции Вас устраивают, а дома есть питомцы, то этот робот отлично справится с поставленными задачами!

Аналоги:

  • Weissgauff Robowash Vision
  • GUTREND SENSE 410
  • Xiaomi Viomi Cleaning robot
  • Clever & Clean AQUA-Series 03
  • Ecovacs DeeBot D710
  • Tefal RG6875
  • iRobot Roomba 676



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато