» » Шлем Cyclevision даст велосипедистам вторую пару глаз на затылке

Гаджеты

Шлем Cyclevision даст велосипедистам вторую пару глаз на затылке

Шлем Cyclevision даст велосипедистам вторую пару глаз на затылке
У выражения «глаза на затылке» появилось реальное коммерческое воплощение в виде нового австралийского стартапа Cyclevision. Он предлагает оснастить велошлем двойным набором камер видеонаблюдения, с углом обзора в 160 градусов у каждой. В сумме получится 320 – не полная сфера, но достаточно, чтобы фиксировать все, что происходит впереди и позади наездника.
Камеры оснащены широкоугольными объективами, они записывают видео в формате Full HD, 30 кадров в секунду. На каждое устройство положена своя карта памяти на 32 Гб, эквивалент 4 часов видео, которое автоматически перезаписывается, замещая самые старые кадры свежими при полном заполнении карты. Но вряд ли это произойдет – аккумулятор на 3200 мАч обеспечивает лишь 2-3,5 часа работы всей системы. Для считывания видео и подзарядки батарей используется порт micro-USB, а через Wi-Fi камеры можно подключить к смартфону и транслировать вид сзади на гаджет, закрепленный на руле велосипеда. Это поможет избежать риска в сложных ситуациях на дороге, ну а если инцидент все же случится, у пострадавшего будет детальная запись происшествия. Технология не нова и широка известна среди профессиональных мотоциклистов, но в области велосипедов может произвести небольшую революцию. Стартап пока только собирает средства при помощи площадки Kickstarter, по плану производство должно быть запущено к лету текущего года. Если все будет удачно, каждый шлем Cyclevision будет стоить около $350.
Шлем Cyclevision даст велосипедистам вторую пару глаз на затылке
Источник &#8212 Cyclevision
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Шлем Cyclevision даст велосипедистам вторую пару глаз на затылке



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато