» » Google патентует «липкую машину» для уменьшения травматизма

Робо-транспорт

Google патентует «липкую машину» для уменьшения травматизма

Google патентует «липкую машину» для уменьшения травматизма
Большинство травм, которые получают пешеходы при столкновении с автомобилем, происходят от удара о капот. При этом довольно часто более тяжелые травмы человек получает за пределами проезжей части, отскочив от автомобиля. Решить эту проблемы взялись… специалисты Google.
Совсем недавно ими было запатентовано специальное клейкое вещество, которое будет наноситься на капоты беспилотных автомобилей. В момент столкновения пострадавший уже не отлетит в сторону на несколько метров, а просто приклеится к нему.
Google патентует «липкую машину» для уменьшения травматизмаБеспилотная машина Google
Сразу возникает вопрос: как же быть с пылью и мусором, которые обязательно будут налипать во время движения? Секрет заключается в том, что клейкое покрытие в обычном состоянии как бы «спит» и «просыпается» только в момент столкновения, обнажая клеевой слой. Кевин Клинтон, начальник безопасности дорожного движения Королевского общества по предотвращению несчастных случаев (Великобритания) так отозвался об этом ноу-хау:
«Эта идея является прекрасным примером того, насколько быстро развиваются автомобильные технологии».
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Google патентует «липкую машину» для уменьшения травматизма



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато