» » Ключ от BMW i8 или пульт управления космическим кораблем

Робо-транспорт

Ключ от BMW i8 или пульт управления космическим кораблем

Ключ от BMW i8 или пульт управления космическим кораблем
Гибридное купе с кузовом из углеродного волокна BMW i8 за последние два года прошло путь от концепта до реального автомобиля. Уже в следующем году оно поступит в продажу по цене в 135 700 $. За эти деньги покупатель получит помимо самого автомобиля ещё и удивительный смарт-ключ.
Обычно автомобильные ключи и брелки выглядят крайне скучно. Они умеют открывать и закрывать машину, заводить мотор и управлять стеклоподъемниками. Как правило, на этом их функции заканчиваются. Смарт-ключ от BMW i8 шагнул далеко вперед. Этот футуристический девайс больше напоминает пульт управления космическим кораблем из будущего, чем ключ от автомобиля. Брелок имеет LCD-дисплей высокого разрешения, который может отображать практически всю информацию о машине: уровни зарядки батарей, расстояние, которое можно проехать до следующей подзарядки, различные предупредительные сообшения. Также брелок имеет несколько функциональных кнопок и может вставляться в панель приборов.
Ключ от BMW i8 или пульт управления космическим кораблем
Официальный дебют BMW i8 состоялся на недавнем автошоу в Лос-Анджелесе. Автомобиль будет иметь 1,5-литровый двигатель с тремя цилиндрами и турбонаддувом. В общей сложности мощность гибрида составит 362 лошадинные силы. На одной электрической тяге можно будет проехать порядка 35 км, что в отличии от мощности не так уж и много, относительно других гибридных автомобилей. Такой достойный автомобиль, как BMW i8, вполне заслуживает столь высокотехнологичный ключ. Однако остается вопрос, не будет ли брелок дублировать функционал приложений для смартфонов, которые уже становятся стандартным набором для современного автомобиля?
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Ключ от BMW i8 или пульт управления космическим кораблем



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато