» » Итальянский стартап приступил к изготовлению акустических систем из камня

Гаджеты

Итальянский стартап приступил к изготовлению акустических систем из камня

Итальянский стартап приступил к изготовлению акустических систем из камня
Итальянский стартап «Stones Speakers» предлагает вашему вниманию дизайнерские акустические системы, особенность которых – корпуса, целиком выточенные из камня. Основатели стартапа, Джиакомо Минари и Мишель Гастаделло, попытались объединить современные технологии с традициями итальянских каменотесов. И заработать на этом.
Основным материалом для акустических систем проекта является трахит с Эвганейских холмов, местности на севере Аппенинского полуострова. Это вулканическая порода, традиционно используемая для декоративных поделок. Однако дизайнеры обнаружили, что она обладает и «уникальными механическими характеристиками для акустических систем». И спроектировали несколько видов изделий в этой области. Модель 482 Petrina представляет собой каменный «кубик» с гранью 160 мм и весом в 6,2 кг, внутри которого смонтирован один пассивный динамик мощностью 30 Вт. Ценник: $235 за экземпляр. Модель 487 Venetia – вертикальный модуль высотой 40 см и весом 55 кг, в котором установлена пара динамиков мощностью до 200 Вт. Ценник: 5990 евро за набор из двух модулей. Наконец, модель 593 Titania, напольная конструкция весом в 250 кг, в которой есть и различные динамики, и сабвуфер. Она пока не продается и представлена только для ознакомления. Если сбор средств на Kickstarter завершится успешно, первые каменные акустические системы поедут к своим владельцам в августе 2018-го. Однако некоторые модификации можно заказать только напрямую, через сайт проекта.
Итальянский стартап приступил к изготовлению акустических систем из камня
Источник &#8212 Stones Speakers
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Итальянский стартап приступил к изготовлению акустических систем из камня



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато