» » Термочувствительная краска превращает Lamborghini в хамелеона

Робо-транспорт

Термочувствительная краска превращает Lamborghini в хамелеона

Термочувствительная краска превращает Lamborghini в хамелеона
В остросюжетных фильмах герои, наделенные феноменальной силой, как правило, оказываются внешне обычными людьми. Это в полной мере относится к одной из последних моделей Lamborghini Gallardo, которую немецкий дизайнер и художник Рене Туррек покрыл специальной термохроматической краской, чутко реагирующей на изменение температуры.
Достаточно окатить кузов теплой водой, как тут же на глазах происходит чудесное превращение – проявляется изображение Капитана Америка, популярного персонажа из комиксов.
Термочувствительная краска превращает Lamborghini в хамелеона
Порция холодной воды возвращает все в исходное состояние – кузов обретает обычную расцветку. Весь секрет в специальном пигменте, который становится бесцветным при нагревании, обнажая базовый слой краски. Однако, как и гиперколор-футболки термохроматическая краска очень чувствительна к солнечному освещению, поэтому такие автомобили следует содержать в темном гараже. Рене Туррек начинал в свое время, как художник, специализирующийся на граффити, но постепенно перешел к оформлению более дорогих вещей. Термохроматическая краска достаточно дорогая – нанести 0,57 л обойдется владельцу автомобиля в 400 долларов. Покраска всего всей машины потянет уже на тысячи долларов. Существуют два типа термохромных пигментов – в виде жидких кристаллов и лейкокрасителей. Реактивный элемент либо растворен в воде, либо в специальном растворителе. Чтобы добиться нужного результата, необходимо равномерно распределить краску по всей поверхности кузова.
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Термочувствительная краска превращает Lamborghini в хамелеона



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато