» » LINNBERG Drive

Роботы-пылесосы

LINNBERG Drive

LINNBERG Drive
Содержание:
  • Комплектация
  • Внешний вид
  • Технические характеристики
  • Функциональные возможности
  • Преимущества и недостатки
LINNBERG Drive
LINNBERG Drive

Модель LINNBERG Drive относится к среднему ценовому сегменту (ее цена 17 тыс. рублей в 2018 году). При этом робот предлагает покупателям большое разнообразие функций и возможностей: сухая и влажная очистки любых типов полов, обеззараживание напольных покрытий с помощью УФ-лампы, двойная система фильтрации воздуха, регулирование силы всасывания в зависимости от условий уборки, несколько режимов работы. Управлять пылесосом можно удалённо с пульта, либо со смартфона, что позволит сэкономить значительную часть времени. Давайте подробнее разберёмся, что же представляет собой робот-пылесос LINNBERG Drive.

Комплектация

В комплект поставки робота LINNBERG входят все необходимые элементы и расходные материалы для осуществления качественной очистки пола:

  1. Робот-пылесос.
  2. Зарядная база.
  3. НЕРА-фильтр и фильтр тонкой очистки.
  4. Пульт дистанционного управления.
  5. Турбощётка.
  6. Адаптер питания.
  7. Пара боковых щёток.
  8. Литий-ионный аккумулятор.
  9. Щёточка для чистки пылесборника.
  10. Нож для удаления намотанных волос и шерсти с турбощётки.
  11. Инструкция по эксплуатации.
LINNBERG Drive

Комплектация LINNBERG

Обычно в комплектующие компоненты к роботу включены дополнительные бесплатные аксессуары в подарок:

  1. Пара запасных боковых щёток.
  2. Запасные НЕРА-фильтр и фильтр тонкой очистки.

Помимо этого, можно отдельно приобрести блок влажной протирки пола, состоящий из отдельного резервуара для воды и тряпочки из микрофибры.

Внешний вид

LINNBERG Drive отличается стильным и элегантным корпусом чёрного цвета, при обзоре которого мы не увидим ничего лишнего: всё выполнено в стиле «минимализм». Сверху робота-пылесоса имеется LED-панель с кнопками и надпись с наименованием модели.

LINNBERG Drive

Вид сверху

Сбоку LINNBERG Drive находится механический бампер, пылесборник, вентиляционные отверстия, кнопка питания, разъём для подключения сетевого адаптера, а также высокочувствительные ультразвуковые эхолокаторы по всему радиусу прибора.

В нижней части робота имеются пара боковых колёс и одно поворотное колесо, две боковые щётки, подпружиненный модуль турбощётки по центру, крышка отсека с аккумуляторной батареей, контактные площадки для автоматической зарядки на док-станции, датчики против падения, ультрафиолетовая лампа. Также к днищу может прикрепляться блок влажной уборки.

LINNBERG Drive

Вид снизу

Технические характеристики

LINNBERG Drive
LINNBERG Drive

Обзор эксплуатационных параметров модели LINNBERG Drive предоставлен в таблице:

Аккумуляторная батарея Li-Ion, 2200 мА*ч, 14,4 В
Продолжительность автономной работы До 120 минут
Установка на заряд Автоматическая
Максимальная площадь уборки 100 м2
Пылесборник Без мешка (циклонный фильтр), 600 мл
Турбощётка +
Боковые щётки + (2 шт.)
Блок влажной уборки Отдельный резервуар на 180 мл
Габаритные размеры 34,5×34,5×8,6 см
Вес 3,2 кг
Уровень шума До 58 дБ
Дополнительные параметры
Управление Со смартфона, вручную с пульта и с помощью кнопок на корпусе робота
Дисплей + (светодиодный)
Ориентация в пространстве Высокочувствительные ультразвуковые эхолокаторы, механический бампер, датчики против падения с высоты
Ультрафиолетовая лампа +
Таймер +

Функциональные возможности

Управление роботом LINNBERG Drive может осуществляться с пульта, либо со смартфона через сеть Wi-Fi.

При помощи пульта можно активировать один из режимов:

  1. Автоматическая уборка – основной режим. В нём предусмотрена программа наиболее оптимальной схемы передвижения устройства в помещении, с учётом применения анализа ранее полученных в процессе предыдущих уборок сведений. Включает разные траектории перемещения, позволяющие максимально тщательно очистить всю территорию квартиры. После завершения работы и разрядки батареи сам направляется к зарядной станции.
  2. Двойная перекрёстная уборка. В данном режиме пылесос передвигается по комнате сначала в поперечном направлении, а после в продольном, используя при этом встроенный гироскоп для увеличения точности навигации.
  3. Очистка пола вдоль стен – позволит роботу-пылесосу убрать мусор и пыль, скопившуюся в труднодоступных местах (вдоль плинтусов, мебели и в углах).
  4. По спирали (местный или локальный режим) – для очистки конкретной наиболее загрязнённой зоны с небольшой площадью (устройство необходимо устанавливать в такую зону в ручном режиме).
LINNBERG Drive

Навигация робота

Также, в LINNBERG Drive имеется в какой-то степени инновационная возможность кратковременной уборки грязи в пространстве, ограниченном по высоте. Благодаря данной возможности вам не придётся отодвигать мебель, чтобы протереть под ней пыль. Поскольку робот-пылесос имеет компактные габариты, он способен заехать под мебель и навести там порядок, не выезжая за её пределы в течение десяти минут.

Если дополнительно приобрести модуль влажной уборки, то пылесос сможет самостоятельно протереть пол, для этого вам не понадобится постоянно смачивать салфетку, смачивание будет производиться автоматически.

LINNBERG Drive

Модуль для влажной уборки

Дополнительно с помощью пульта можно осуществлять следующие функции: регулировать мощность всасывания, запускать поиск зарядной станции и управлять движением прибора вручную.

Для управления со смартфона необходимо скачать специальное приложение в App Store, либо в Google play. Приложение позволит осуществлять запуск робота-пылесоса и выбирать режим его работы дистанционно. Также в приложении вы сможете отслеживать карту перемещения устройства, видеть текущий заряд АКБ и выполнять все действия, доступные с пульта ДУ.

Обзор дополнительных отличительных характеристик LINNBERG Drive:

  1. Мощная японская турбина NIDEC с большой скоростью вращения 15000 оборотов в минуту, увеличивающая всасывающую силу робота-пылесоса и его производительность.
  2. Качественная навигация, сочетающая в себе следующие системы. «Деликатное касание» — датчики, расположенные по всему радиусу корпусу пылесоса и в нижней его части позволяют роботу избегать грубых столкновений с окружающими предметами и падения с лестниц и прочих возвышенностей. Встроенный гироскоп для лучшей ориентации в пространстве и увеличения точности поворотов. Технология SMART-MOVE для быстрого поиска базы.
  3. Система фильтрации воздуха в два этапа, сочетающая НЕРА-фильтр и фильтр предварительной очистки из капрона, которая позволяет задерживать даже мельчайшие частицы пыли и не возвращать их обратно в воздух.

Преимущества и недостатки

Робот-пылесос обладает массой неоспоримых преимуществ:

  1. Стильный дизайн и небольшие размеры корпуса.
  2. Управление со смартфона или с пульта.
  3. Хорошая система навигации.
  4. УФ-лампа.
  5. Таймер.
  6. Невысокий уровень шума.
  7. Множество режимов работы, включая кратковременную очистку пыли под мебелью, для максимально тщательной уборки помещения.
  8. Наличие турбощётки.

Обзор основных минусов LINNBERG Drive:

  1. Нет ограничителя движения в комплекте.
  2. Модуль влажной протирки пола необходимо докупать отдельно.
  3. Перед запуском робота-пылесоса нужно подготовить помещение, убрать лишние предметы с пола.
  4. Турбощётка нуждается в постоянной очистке (спорный минус, свойственный всем роботам с турбощёткой).

Подведя итог хотелось бы отметить, что ценовой сегмент рассматриваемый модели включает множество похожих роботов-пылесосов. У некоторых будет лучше аккумулятор и комплектация, у некоторых качество очистки пола. Однако далеко не все управляются со смартфона и при этом наделены столь продвинутой навигацией. Поэтому, выбирая подходящий робот-пылесос, рекомендуем учитывать данные особенности и самостоятельно решить, что для вас важнее. На этом мы и заканчиваем обзор LINNBERG Drive.

Аналоги:

  • Clever & Clean AQUA-Series 01
  • PANDA X900 Wet Clean
  • iRobot Roomba 616
  • AltaRobot D450
  • GUTREND FUN 110 Pet
  • Samsung VR10M7010UW
  • Kitfort KT — 516



Теги LINNBERG, Drive

Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато