» » Makita DRC200Z

Роботы-пылесосы

Makita DRC200Z

Makita DRC200Z
Содержание:
  • Комплектация
  • Дизайн
  • Технические характеристики
  • Функциональные возможности
  • Преимущества и недостатки
Makita DRC200Z
Makita DRC200Z

На сегодняшний день роботизированной техникой уже сложно удивить кого-либо. Разнообразие различных фирм и моделей позволяет выбрать робот с любыми функциональными возможностями и потребностями. Но в основном компании-производители выпускают свою продукцию для уборки жилых помещений, без применения в коммерческих учреждениях. Компания Makita учла этот факт и в 2016 году выпустила робот-пылесос для улицы, модель DRC200Z. Его можно использовать в таких коммерческих предприятиях, как склады, большие офисы, большие магазины или гостиницы с выставочными залами. В этой статье мы предоставили обзор Makita DRC200Z, рассмотрели его характеристики и функции.

Комплектация

Для полной и правильной работы устройства перед покупкой важно сделать обзор комплекта поставки. Комплектация робота-пылесоса Макита включает в себя такие элементы и детали:

  1. Сам робот.
  2. Дистанционный пульт управления.
  3. Дополнительный НЕРА фильтр.
  4. Запасные боковые щетки.
  5. Ограничительная лента.
  6. Инструкция.

Комплект поставки включает в себя не все комплектующие, которые необходимы для качественной работы прибора. Отсутствует аккумулятор для робота-пылесоса и зарядное устройство, что очень плохо. На фото указаны основные элементы комплектации:

Makita DRC200Z

Комплектующие робота Макита

Дизайн

Разработчики хорошо поработали над устройством и создали оригинальный дизайн, свойственный по цветовой гамме продукции Макита. Отличием Makita DRC200Z от роботов-пылесосов, которые предназначены для квартир и домов, считается не только внешний вид и его параметры, но и возможность убирать территорию намного большей площадью. А это большой плюс для коммерческого робота-помощника.

Makita DRC200Z

Вид сверху

Корпус прибора выполнен из пластика черного и синего цвета. На передней панели расположены кнопки для управления аппаратом. С помощью этих кнопок пользователь может установить режим, в котором будет работать пылесос.

Makita DRC200Z

Панель управления на корпусе

Для упрощения работы робот Макита оснащен датчиками. С их помощью Makita DRC200Z определяет препятствия на своем пути и запоминает заданную траекторию уборки.

Makita DRC200Z

Вид сбоку

Если корпус перевернуть, то можно увидеть основной инструмент для очистки пола – центральную щетку, увеличенную в размерах. Там же находятся две боковые щетки, которые играют не менее важную роль при работе. Так как они далеко выходят за пределы корпуса, то легко справляются с такими труднодоступными местами, как углы, пыль вдоль стен и плинтусов.

Makita DRC200Z

Вид снизу

Контейнер для сбора мусора находится под верхней крышкой панели. Открывается крышка легким нажатием на нее. Контейнер легко вынимается и чистится.

Makita DRC200Z

Расположение мусоросборника

Технические характеристики

Обзор основных паспортных данных Makita DRC200Z предоставлен в таблице:

Габариты Диаметр – 46 см, высота – 18 см, вес – 7,3 кг
Мусоросборник 2,5 л
Напряжение 18 В
Аккумулятор Литий-ионная (Li-Ion) батарея, емкостью от 1500 до 5000 мА*ч
Площадь уборки До 500 кв. м.
Скорость передвижения 0,3 м/с
Время работы 200 минут
Пульт ДУ Есть
Ограничительная лента Есть
Уровень шума 64 дБ
Таймер включения Есть
Бесщеточный мотор Есть

Функциональные возможности

Основной отличительной особенностью робота-пылесоса является возможность осуществлять очистку помещения до 500 квадратных метров. Это большой плюс для аппарата, так как за счет этого робот Макита пользуется большим спросом в складских и больших офисных помещениях.

Makita DRC200Z

Робот-пылесос для офиса

Makita DRC200Z работает на литий-ионных батареях различной емкости. От емкости аккумулятора зависит время уборки. Например, у блока емкостью в 1800 мА*ч время работы составляет два часа, а для 5000 мА*ч – 3,5 часа.

Робот-пылесос управляется двумя способами: кнопками на корпусе прибора и пультом дистанционного управления. Управление пультом возможно с расстояния до 20 метров. Помимо этого, при нажатии на определенную кнопку на пульте, робот Макита может подавать звуковые оповещения, напоминая о себе.

Makita DRC200Z
Makita DRC200Z

Модель может автоматически начать работу по заранее заданному алгоритму. Это осуществляется за счет наличия таймера, который устанавливается на 1,5 или 5 часов.

Наличие увеличенной центральной щетки позволило роботу-пылесосу Макита улучшить свою эффективность уборки. Убирает DRC200Z в нескольких режимах, у которых есть свои ограничения. Например, модель не предназначена для очистки ковровых покрытий, у которых ворс превышает всего 7 мм в высоту. Также робот Макита не предназначен для работы на бетонной поверхности и на неровном деревянном полу.

Преимущества и недостатки

Робот-пылесос Makita DRC200Z обладает своими преимуществами:

  1. Возможность устанавливать аккумуляторы разной емкости.
  2. Управление с помощью пульта ДУ.
  3. Удобный мусоросборник, с упрощением его очистки.
  4. Бесщеточный двигатель с увеличенным ресурсом.
  5. Снижено энергопотребление.
  6. Makita DRC200Z работает с ограничительной лентой.
  7. Большая площадь убираемой поверхности.
  8. Наличие таймера, который позволяет устанавливать время уборки.

Если говорить о недостатках — это значительные габариты по сравнению с компактными бытовыми роботами, а также отсутствие аккумуляторов в комплекте и зарядного устройства. Помимо этого хотелось бы отметить достаточно высокую цену модели. В 2020 году средняя стоимость Makita DRC200Z составляет около 50-60 тыс. рублей. Это один из самых дорогих роботов-пылесосов на сегодняшний день.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Makita DRC200Z и тест уборки:

Робот-пылесос Makita DRC200Z – это устройство, которое пользуется большим спросом среди крупных предпринимателей в заводских и складских помещениях, благодаря возможности осуществлять очистку помещения большой площади за короткое время. Аппарат может работать без вмешательства людей и даже в их отсутствие. Если вам нужно выбрать робот-пылесос для большого офиса либо незапыленного склада, можете обратить внимание на данную модель.

Аналоги:

  • Dyson 360 Eye
  • Karcher RC 4000
  • Karcher RC 3000
  • Deebot D76



Теги Makita, DRC200Z

Похожие новости

  • 26-12-2019, 18:31

    Pullman PL-1016

    Содержание: Комплектация Дизайн Технические характеристики Функциональные возможности Инструкция...

  • 26-12-2019, 18:34

    AltaRobot A150

    Содержание: Комплектация Дизайн Технические характеристики Функциональные возможности Преимущества...

  • 26-12-2019, 20:58

    Okami S90

    Содержание: Комплектация Дизайн Технические характеристики Функциональные возможности Преимущества...

  • 26-12-2019, 19:37

    Okami S80

    Содержание: Комплектация Дизайн Технические характеристики Функциональные возможности Преимущества...

  • 26-12-2019, 19:52

    iLife V1

    Содержание: Комплектация Дизайн Технические характеристики Функциональные возможности Преимущества...

  • 26-12-2019, 18:42

    iLife A6

    Содержание: Комплектация Дизайн Технические характеристики Функциональные возможности Преимущества...

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато