» » Renault Kwid — концепт-кар с квадрокоптером в комплекте

Робо-транспорт

Renault Kwid — концепт-кар с квадрокоптером в комплекте

Renault Kwid — концепт-кар с квадрокоптером в комплекте
Известный французский автогигант Renault принял участие в индийском автосалоне. В рамках мероприятия он представил уникальный концепт-кар автомобиля со встроенным квадрокоптером.
Концепт Renault Kwid был разработан группой специалистов из разных стран, включая Бразилию, Индию, Францию и Японию. Среди них и россиянин Антон Шаменков, который в настоящее время трудится во Франции в дизайнерском центре Renault. По задумке авторов концепт-кара, дрон, установленный на крыше автомобиля, может при необходимости перемещаться по установленному пользователем маршруту или же следовать за машиной. Он оснащается встроенной камерой, благодаря чему водитель и пассажиры смогут наблюдать за перемещением дрона в режиме реального времени. Видео будет транслироваться на дисплей, расположенный на приборной панели.
Renault Kwid — концепт-кар с квадрокоптером в комплекте
С помощью квадрокоптера можно искать свободное место на парковке, оценивать ситуацию на дороге и даже подбирать подходящий вариант для объезда образовавшегося на дороге затора. Согласитесь, в условиях большого города такой авто с дроном на крыше просто незаменим. Среди других особенностей Renault Kwid следует упомянуть о 1,2-литровом турбированном двигателе, роботизированной коробке передач с двойным сцеплением и открывающихся вверх дверях. Автомобиль пригоден для использования не только в городе, но и на бездорожье.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато