» » NASA проектирует мультикоптер Dragonfly, который отправится исследовать Титан в 2025 году

Роботы в космосе

NASA проектирует мультикоптер Dragonfly, который отправится исследовать Титан в 2025 году

NASA проектирует мультикоптер Dragonfly, который отправится исследовать Титан в 2025 году
Титан – один из самых загадочных спутников Сатурна — давно привлекает внимание ученых NASA. Не исключено, что одна из миссий ближайшего десятилетия будет отправлена именно туда, хотя конкуренция среди претендентов достаточно высока. Для его исследования специалисты лаборатории прикладной физики Университета им. Джонса Хопкинса разработали концепт нового мультикоптера, который получил имя Dragonfly («Стрекоза»).
Dragonfly разработан с учетом низкой гравитации Титана и его плотной атмосферы, которая делает использование солнечных батарей невозможным. В качестве источника питания на нем будет установлен радиоизотопный термоэлектрический генератор, сходный с тем, что используется ровером Curiosity на Марсе. Он позволит коптеру летать в течение дня и перезаряжаться в ночные часы.
NASA проектирует мультикоптер Dragonfly, который отправится исследовать Титан в 2025 году
Воздушная мобильность Dragonfly значительно расширит спектр собираемых образцов и производимых измерений. По расчетам инженеров, за один час полета коптер сможет преодолевать расстояние от 10 до 20 километров. Это значит, что в рамках двухлетней миссии аппарат сумеет исследовать немалую долю поверхности Титана. За один прыжок Dragonfly сможет покрывать большую дистанцию, чем Curiosity преодолел за четыре года. На сегодняшний день проект Dragonfly является одним из 12 претендентов на главный приз состязания, которое проводится NASA в рамках программы New Frontiers. Окончательный победитель будет объявлен в середине 2019 года, а запуск миссии запланирован на 2025 год.Источник &#8212 Hopkins Laboratory
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: NASA проектирует мультикоптер Dragonfly, который отправится исследовать Титан в 2025 году



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато