» » Печь GoSun Go вскипятит воду за полчаса энергией солнца

Гаджеты

Печь GoSun Go вскипятит воду за полчаса энергией солнца

Печь GoSun Go вскипятит воду за полчаса энергией солнца
После чрезвычайно удачного старта в 2013-ом компания GoSun доработала свое изделие и теперь запускает в производство одну из самых дешевых и компактных солнечных печек в мире – GoSun Go. Принцип ее работы прост – параболические зеркала собирают солнечный свет и концентрируют его на центральном модуле, нагревая его. Однако теперь конструкция печи стала предельно простой и универсальной.
Зеркала выполнены в виде полусфер и в закрытом виде становятся половинками внешнего корпуса-чехла печи. Внутренняя часть выполнена в форме полого цилиндра, куда можно залить жидкость или засыпать продукты. Печь нагревается от самого факта наличия солнечного света и может работать в скудных лучах зимнего светила, при низких температурах. Хотя и с закономерным падением эффективности.
Печь GoSun Go вскипятит воду за полчаса энергией солнца
Главное преимущество солнечной печи – она использует пассивный источник энергии. Поэтому после экспериментов с большими моделями-гриль в GoSunо вновь вернулись к компактным вариантам, которые удобно брать в поход. Имея габариты ноутбука, новая модель весит всего 0,9 кг и рабочий объем в 400 мл. Все, что в нее попадает, в солнечный день может быть разогрето до 260 °C максимум за 30 минут. Цена вопроса: $99. Сравните это с ценниками от $279 до $999 за прочие солнечные печи из представленных на рынке, и все вопросы, почему кампания GoSun на Kickstarter мгновенно собрала в 10 раз больше запрошенной суммы, отпадут сами собой. В продажу печки GoSun Go поступят в апреле 2018-го.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато